Youth League. Roma-Monaco 1-2 Finisce l’avventura europea dei giallorossi (FOTO)

(L. Esposito) – Dopo una semifinale ed un quarto di finale la Roma Primavera, al terzo anno consecutivo in Youth League, saluta l’Europa agli spareggi. I baby giallorossi escono sconfitti dalla battaglia del Tre Fontane contro il Monaco che strappa il pass per gli ottavi di finale grazie al risultato di 2-1. Dopo un primo tempo sofferto ma chiuso in vantaggio grazie al gol di Grossi, è nella ripresa che i padroni di casa si rovinano la vita regalando due rigori agli ospiti: il primo, con espulsione annessa di De Santis, viene respinto da Crisanto; il secondo a distanza di pochi minuti viene trasformato da Bongiovanni. Bastano altri due minuti a Sylla per farsi perdonare l’errore dal dischetto e ribaltare il risultato dopo una respinta non perfetta dello stesso portiere giallorosso. La partita termina con le due squadre stremate, in nove contro dieci (espulsioni anche per Ciavattini e Serrano) e l’inutile forcing di casa che non trova gloria. La Roma chiude così la propria avventura europea ma lo fa, come sempre, a testa alta.

SPAREGGI YOUTH LEAGUE – IL PROGRAMMA

Martedì 7 Febbraio 2017
Ore 16:00 – FC Midtjylland vs SL Benfica 1-1 (7-6 dtr)
Ore 16:30 – Maccabi Haifa vs Ballspielverein Borussia 09 Dortmund 0-1
Ore 18:00 – AFC Ajax vs Juventus FC 2-0

Mercoledì 8 Febbraio 2017
Ore 14:00 – AS Roma vs AS Monaco FC 1-2 (12′ Grossi, 56′ Bongiovanni rig., 58′ Sylla)
Ore 16:00 – FC Viitorul Constanța vs FC København
Ore 16:00 – Altınordu SK vs Club Atlético de Madrid
Ore 18:00 – Rosenborg Ballklub vs Fußballclub Basel 1893
Ore 18:00 – Fußballclub Red Bull Salzburg vs Manchester City FC

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+5 Finisce qui la sfida. La Roma saluta la Youth League e il Monaco accede agli ottavi di finale.

90’+4 Seconda espulsione per la Roma. Ciavattini, già ammonito, atterra Sylla sulla propria trequarti e i giallorossi sono ora in nove.

90′ Ci saranno cinque minuti di recupero.

89′ Secondo cambio per il Monaco: esce Bongiovanni, entra Zerkane.

88′ Roma ad un passo dal pareggio! Cross di Bordin dalla destra, Marchizza colpisce di testa ma la palla sfiora il palo alla destra di Badiashile.

87′ Ammonizione per Bongiovanni.

86′ Sulla seguente punizione Bongiovanni tenta la conclusione verso la porta giallorossa ma Crisanto respinge in tuffo in calcio d’angolo.

85′ Ammonizione per Pellegrini per un brutto fallo su Bongiovanni.

79′ Occasione per la Roma con Tumminello che calcia da posizione molto defilata con il sinistro ma Badiashile respinge con il piede.

79′ Terza sostituzione per la Roma: esce Anocic, entra Franchi.

75′ Grandissimo intervento difensivo di Pellegrini che anticipa in diagonale Sylla che si era liberato in area giallorossa.

74′ Sostituzione per il Monaco: esce Alioui, entra Ouedraogo.

67′ Sostituzione per la Roma: esce Grossi entra Antonucci.

66′ Espulsione per Serrano! Il difensore incassa il secondo giallo della partita ed ora anche il Monaco è in dieci uomini.

62′ Ammonizione per Muyumba.

61′ Ammonizione per Diallo per un fallo su Frattesi.

58′ GOL DEL MONACO! Gli ospiti ribaltano il risultato con Sylla che trasforma in gol una corta respinta di Crisanto sul cross di N’Gakoutou-Yapende. 2-1 Monaco

56′ GOL DEL MONACO! Questa volta si presenta Bongiovanni dal dischetto e non sbaglia. 1-1

55′ Ammonizione per Ciavattini per proteste.

55′ Secondo rigore per il Monaco! Sylla entra in area, fa fuori due uomini ma viene atterrato da Anocic. L’arbitro non ha dubbi e fischia nuovamente la massima punizione per i francesi.

50′ Sostituzione per la Roma: esce Keba, entra Bordin.

47′ Parte Sylla dal dischetto…. PARATO! Crisanto si tuffa sulla sua sinistra e para la conclusione del centravanti!

46′ Rigore per il Monaco! Bella azione dei francesi sullo stretto, Bongiovanni entra in area ma viene strattonato da De Santis e cade in area giallorossa. L’arbitro fischia la massima punizione per gli ospiti. Il terzino giallorosso era già ammonito e viene quindi espulso lasciando la Roma in dieci uomini.

45′ Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45’+2 Termina il primo tempo. Il risultato è di 1-0 in favore della Roma grazie al gol di Grossi dopo un erroraccio del portiere ospite Badiashile.

45’+1 Il Monaco vuole chiudere il primo tempo in attacco: Bongiovanni si accentra dalla sinistra e calcia a giro verso il secondo palo con il destro ma la palla viene deviata da un difensore giallorosso e termina in calcio d’angolo.

45′ Ci saranno due minuti di recupero.

40′ Ammonizione per Appin per un brutto fallo su Grossi.

33′ Altra occasione per il Monaco con Appin che si accentra dalla sinistra e calcia verso la porta di Crisanto ma la palla termina di poco a lato.

29′ Si rivede in avanti la Roma con Frattesi che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Anocic, tenta la conclusione di prima intenzione con il destro ma il tiro viene respinto dalla difesa ospite.

22′ Prende campo il Monaco con Alioui che, dalla trequarti, fa partire un buon cross dalla sinistra verso il centro area giallorosso su cui si avventa Appin che di prima intenzione conclude a rete ma la sfera termina alta sopra la traversa.

20′ Calcio di punizione dalla sinistra di Bongiovanni: il destro a giro del centrocampista viene respinta ottimamente da Crisanto.

19′ Ammonizione per De Santis per un fallo su Alioui.

16′ Cross dalla sinistra di Anocic per l’accorrente Frattesi, il centrocampista calcia a rete di prima intenzione ma la sua conclusione viene respinta da Badiashile.

13′ Palo del Monaco! Gli ospiti sfiorano subito il pari con un tiro meraviglioso di Bongiovanni che colpisce il legno.

12′ GOL DELLA ROMA!!! Cross dalla distanza di Pellegrini, clamoroso errore in uscita alta di Badiashile che si lascia sfuggire il pallone dalle mani e Grossi deve solo spingere la sfera in porta. 1-0 ROMA

11′ Terza ammonizione per gli ospiti: punito Silva per un fallo duro su De Santis.

9′ Occasione per la Roma! Sulla punizione seguente Pellegrini effettua un cross verso il secondo palo, Grossi fa la sponda per Tumminello che, dopo aver svirgolato il tiro con il destro, colpisce con il sinistro in girata ma Badiashile blocca a terra in due tempi.

8′ Altra ammonizione per il Monaco: punito Serrano per un fallo su Tumminello vicino l’area di rigore francese.

5′ Palo della Roma! Soleri lancia in profondità Frattesi che entra in area, si allunga la sfera ma riesce ugualmente ad effettuare un cross verso il secondo palo ma il passaggio viene deviato da un difensore ospite e termina sul fondo dopo aver scheggiato il palo.

3′ Subito un’ammonizione per il Monaco: Mbae aggancia Keba dopo un’accelerazione improvvisa dell’attaccante giallorosso.

0′ Inizia la partita!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis (C), Ciavattini, Marchizza, Pellegrini; Frattesi, Grossi, Anocic; Tumminello, Soleri, Keba.
A disp.: Romagnoli, Bordin, Antonucci, Nani, Marcucci, Franchi, Valeau.
All.: De Rossi.

AS MONACO FC (4-4-2): Badiashile; N’Gakoutou-Yapende, Mbae, Serrano, Silva; Appin, Muyumba (C), Diallo, Alioui; Bongiovanni, Sylla.