Primavera Roma-Crotone 5-3 Doppietta decisiva di Tumminello! Nura in campo per 45′

(L. Esposito) – Dopo la sconfitta di sei giorni fa contro l’Inter, la Roma di Alberto De Rossi torna alla vittoria in Campionato con un rocambolesco 5-3 contro il Crotone. Nella quinta giornata di ritorno del girone C, i giallorossi portano a casa tre punti preziosi ma molto sofferti, decisi nel finale dalla doppietta di Marco Tumminello, protagonista assoluto degli ultimi 10 minuti di gara. Di Soleri (doppietta) e Keba le altre reti dei giallorossi. Da segnalare il ritorno in campo di Nura: il terzino nigeriano è infatti tornato in campo dopo il lungo stop per l’infortunio al crociato del ginocchio destro, disputando un discreto primo tempo.

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+4 Termina qui la sfida! La Roma conquista tre punti preziosi dopo un’incredibile partita!

90’+4 Traversa di Marchizza! Il difensore colpisce il legno alto con un bel colpo di testa su cross di Bordin.

90’+4 Ammonizione per Cuomo.

90’+2 GOL DELLA ROMA!!!! Tumminello chiude la gara con un gran tiro al volo di sinistro dal centroarea su assist involontario di un compagno. 5-3 ROMA!!

90’+1 Sul ribaltamento di fronte Tumminello sfugge in velocità sulla destra, serve Cappa che ancora una volta spreca una clamorosa occasione a tu per tu con Tabokas.

90′ Che pericolo per la Roma! Barillari entra in area dalla sinistra, smarca un uomo e calcia sul primo palo ma Greco è bravissimo a respingere la conclusione.

90′ Ci saranno quattro minuti di recupero.

88′ Incredibile occasione per la Roma per chiudere la partita! Antonucci sfugge sulla destra alla difesa del Crotone, vede e serve Cappa che, solo davanti al portiere, cerca il dribbling facendosi però toccare la palla da Tabokas, sprecando così una clamorosa occasione per il 5-3!

86′ Frattesi sfiora il 5-3 con una bella iniziativa centrale che termina con un suo tiro di sinistro che termina di poco alto sopra la traversa.

84′ Doppio giallo per proteste per Mbayee e Crotone in dieci!

83′ GOL DELLA ROMA!!!! Cross dalla sinistra di Antonucci, dopo una carambola in area ospite, con l’uscita sbagliata di Tabokas, la palla arriva a Tumminello che controlla e conclude di potenza gonfiando la rete! 4-3 ROMA!!

80′ Ammonizione per Tabokas per perdita di tempo.

80′ Occasione per la Roma! Tumminello serve sulla sinistra l’accorrente Antonucci, che sbaglia il primo controllo, controlla la sfera e serve nuovamente Tumminello che conclude di prima intenzione verso la porta ospite ma manda la sfera alta.

78′ Terza sostituzione per la Roma: esce Keba, entra Cappa.

77′ Clamorosa occasione per la Roma! Tiro dal limite dell’area di Marchizza, su calcio di punizione, Tabokas salva il risultato in tuffo. Sulla respinta si avventa Keba ma il portiere ospite è lesto a respingere il tiro ravvicinato. La palla viene poi spazzata dalla difesa in calcio d’angolo.

72′ GOL DEL CROTONE! Al termine di una bella azione della squadra ospite costruita con tocchi di prima al limite dell’area giallorossa, Barillari, servito in profondità, entra in area e batte Greco con un tiro di sinistro ad incrociare. 3-3

70′ Subito occasione per il Crotone! Bel tiro di Borello dal limite dell’area: il sinistro a giro viene respinto in calcio d’angolo dal portiere giallorosso Greco.

69′ GOL DELLA ROMA!!!! Giallorossi in vantaggio con il colpo di testa di Keba su calcio d’angolo di Bordin!! 3-2 ROMA!

66′ GOL DELLA ROMA! Pareggio di Soleri che insacca con un tap-in vincente dopo un tocco in area di Tumminello, su cross basso di Keba. 2-2 ROMA!

63′ Seconda sostituzione per il Crotone: esce Dubickas, entra Borello.

62′ Ammonizione per Giannotti per perdita di tempo.

60′ Prima sostituzione per il Crotone: esce Carrozza, entra Federico.

53′ Secondo cambio per la Roma: esce Grossi, entra Antonucci. Il tecnico De Rossi tenta il tutto per tutto inserendo un calciatore offensivo al posto di un difensore.

52′ Ammonizione per Mbaye.

49′ GOL DEL CROTONE! Dubickas sfugge sulla destra a Grossi, il difensore lascia troppo spazio all’esterno ospite che entra in area e, con un destro rasoterra, sorprende Greco sotto le sue gambe! 2-1 Crotone

47′ Grandissima occasione per la Roma! Cross dalla sinistra di Pellegrini, Tabokas cerca di respingere la palla in uscita alta ma colpisce male servendo involontariamente Tumminello che, di prima intenzione, tenta la rete ma manda la sfera di poco alta.

47′ Ammonizione per Cimino per un fallo su Anocic.

45′ Inizia la ripresa. Subito un cambio per la Roma: esce Nura, entra Ciavattini.

PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo. La prima frazione si chiude con il risultato di parità: in gol Soleri per i giallorossi, Barillari per gli ospiti.

40′ Gol annullato alla Roma! Bel cross dalla destra di Nura, Soleri svetta in area e, con un preciso colpo di testa, insacca la porta di Tabokas ma l’arbitro fischia un fallo all’attaccante, reo di aver spinto un difensore ospite.

39′ Grandissima occasione per la Roma! Gran lavoro di Soleri al limite dell’area del Crotone, l’attaccante serve in profondità Keba che si infila tra le maglie ospiti e con un tocco sotto cerca di scavalcare Tabokas, ma la palla termina fuori di un soffio. Che peccato per i giallorossi!

35′ Tiro da fuori area di Carrozza, Greco si tuffa sulla sua sinistra e respinge ottimamente la sfera.

33′ Grande occasione per Nura! Soleri controlla la palla sino al limite dell’area ospite, l’attaccante vede e serve Nura, libero sulla fascia destra. L’esterno, da posizione leggermente defilata, tenta la conclusione di potenza con il destro ma manda la palla alta sopra la traversa.

31′ Cross insidioso da calcio d’angolo dalla sinistra di Bordin, Tabokas respinge di pugno in uscita alta, anticipando gli attaccanti giallorossi.

26′ Ci prova Bordin su calcio di punizione dai 25 metri: il tiro del centrocampista termina di poco a lato alla destra di Tabokas.

22′ Altra occasione per i giallorossi: cross dalla destra di Bordin, Keba tenta una spettacolare rovesciata al centroarea del Crotone ma l’attaccante colpisce male la sfera mandandola debolmente a lato.

21′ Occasione per la Roma! Incursione in area di Frattesi che, su assist di Soleri, calcia di mancino verso il primo palo ma Tabokas è bravo a salvare il risultato mandando la sfera in calcio d’angolo.

19′ Tentativo dalla destra di Nicoletti direttamente su calcio di punizione: il tiro di mancino è diretto verso il primo palo ma Greco è bravo a respingere in tuffo.

8′ Pareggio del Crotone! Barillari batte Greco con un destro a giro sul secondo palo.

2′ GOL DELLA ROMA!!!! Giallorossi subito in vantaggio con un colpo di testa di Soleri su cross da calcio d’angolo di Bordin! 1-0 ROMA!

0′ Inizia la partita!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-3) : Greco; Nura, Grossi, Marchizza (C), Pellegrini; Frattesi, Bordin, Anočić​; Tumminello, Soleri, Keba.
A disp.: Crisanto, Ciavattini, Ciofi, Nani, Marcucci, Cappa, Kastrati, Diallo Ba, Antonucci,Visconti, Valeau.
All.: De Rossi.

FC CROTONE (4-3-3): Tabokas; Capone, Nicoletti, Cimino (C), Mbaye, Cuomo, Giannotti, Gennari, Dubickas, Barillari, Carrozza.
A disp.: Macci, Federico, Sarcone, Araldo, Borello, Fiorentino, Galli.
All.: Parisi.

Arbitro: Cristian Cudini di Fermo.
Assistente 1: Pasquale Alessandro Netti di Napoli.
Assistente 2: Giuliano Parrella di Battipaglia.

Marcatori: 2′- 66′ Soleri, 69′ Keba, 83′-90’+2 Tumminello (R) – 8′-72′ Barillari, 49′ Dubickas, 62′ Giannotti (C)

Ammoniti: 47′ Cimino, 52′-84′ Mbaye, 90’+4 Cuomo (C)
Espulsi: 84′ Mbaye (C)