Roma-Lazio 5-0, giallorossi in semifinale di Primavera Tim Cup

Roma-Lazio Primavera

(L. Esposito) – Dopo due sconfitte consecutive in Campionato Primavera Tim la Roma di Alberto De Rossi affronta la Lazio di Bonatti nella gara secca dei quarti di finale di Primavera Tim Cup (in programma oggi alle 14 al Tre Fontane). I baby giallorossi vogliono riscattarsi dopo i due tonfi inaspettati e deludenti nel girone C (contro Palermo e Atalanta) e chiudere nel migliore dei modi il 2016. Tra le due squadre sarà il primo derby stagionale (l’unico?) visto che non si incontreranno in Campionato essendo state assegnate in due gironi diversi (la Roma nel gruppo C, la Lazio in quello A) in modo inconsueto rispetto alle precedenti stagioni. Per la partita odierna il tecnico giallorosso dovrebbe recuperare a pieno il centravanti Tumminello che completerà il reparto offensivo con gli altri due titolari Soleri e Keba.

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+2 finisce la partita. La Roma è in semifinale di Primavera Tim Cup. Sfiderà la vincente tra Inter e Atalanta.

86′ Soleri spreca il quarto gol personale su sponda di Tumminello: il centravanti controlla il pallone e calcia verso la porta ospite ma Adamonis respinge in calcio d’angolo

79′ Terzo cambio per la Roma: esce Spinozzi entra Marcucci

76′ Altra occasione per Soleri che colpisce di testa dal centroarea su calcio d’angolo. L’attaccante non angola il tiro e Adamonis blocca sicuro

75′ Ammonizione per Bari per un fallo su Grossi

70′ Secondo cambio per la Roma: esce Marchizza entra Tofanari

65′ Frattesi sfiora il gran gol di destro da fuori area. Palla di pochissimo a lato

64′ Tumminello calcia di poco a lato da pochi metri dopo la bellissima progressione di De Santis sulla destra

61′ Sfiora il gol anche Keba con un colpo di testa su cross di De Santis. L’attaccante svetta di testa e calcia di poco a lato

60′ Primo cambio per la Roma: esce Bordin entra Bouasse (Perfection)

60′ Colpo di testa di Tumminello in area su calcio d’angolo battuto da Bordin. Blocca a terra Adamonis

59′ Secondo cambio per la Lazio: esce Rezzi per infortunio ed entra Javorcic

55′ GOL DELLA ROMA! Tripletta di Soleri che insacca con un tap in su cross di Frattesi

53′ Primo cambio per la Lazio: esce Folorunsho entra Muzzi

52′ Tiro da fuori area di Bari che sfiora il palo alla sinistra di Crisanto

46′ Iniziato il secondo tempo

PRIMO TEMPO

45’+1 Termina il primo tempo.

45′ Tiro dalla lunga distanza di Bordin che calcia di destro ma non centra lo specchio della porta ospite

39′ Espulsione per Rossi! Lazio in dieci! L’attaccante viene punito per un brutto intervento ai danni di Marchizza che rimane a terra dolorante.

37′ GOL DELLA ROMA! Grande progressione di Pellegrini sulla sinistra, il terzino entra in area e serve Soleri che tutto solo insacca da pochi passi.

36′ Tentativo di Rossi dal limite dell’area ma Crisanto è attento e blocca la sfera a terra

32′ Ammonizione per Bordin

30′ GOL DELLA ROMA! Grandissimo gol da fuori area di Frattesi che insacca di prima intenzione su assist di Spinozzi

28′ GOL DELLA ROMA! Raddoppio di Tumminello che insacca di sinistro sul perfetto assist di tacco di Soleri!

24′ Conclusione da fuori area di Spizzichino che impegna nella parata in tuffo di Crisanto

21′ Grande occasione per la Roma! Contropiede dei giallorossi con Frattesi che parte palla al piede dalla propria metà campo, salta due avversari ma perde il tempo al momento del cross facendo sfumare l’azione

19′ Occasione per la Lazio con Rezzi che tenta la conclusione in girata dal centroarea calciando però alto sopra la traversa della Roma

17′ Bezziccheri ci prova da fuori area con un destro ad incrociare ma il numero 10 calcia malamente fuori

15′ La Roma sfiora il 2-0 con Keba che entra in area dalla sinistra e calcia di destro sul prima palo ma Adamonis è ben piazzato e blocca la sfera

12′ GOL DELLA ROMA! Grave errore della Lazio in fase difensiva, Tumminello conquista una preziosa sfera servendo Soleri che insacca di destro da pochi passi

11′ Altra bella azione sull’asse Frattesi-Soleri: il centrocampista imbecca il centravanti con un bel passaggio in profondità ma il numero 11 viene chiuso da Miceli al momento del tiro

7′ Grandissima occasione per la Roma con Soleri che sfiora il vantaggio con un gran destro al volo da fuori area che impegna Adanomis nella parata in tuffo

1′ Inizia la partita

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis, Grossi, Marchizza, Pellegrini; Frattesi, Bordin, Spinozzi; Tumminello, Soleri, Keba.
A disp.: Greco, Romagnoli, Ciavattini, Ciofi, Tofanari, Anocic, Valeau, Bouasse Ombiogno, Marcucci, Petruccelli, Antonucci, Cappa, Franchi.
All.: De Rossi.

SS LAZIO (4-4-2) : Adamonis; Spizzichino, Miceli, Spiezio, Ceka; Portanova, Bari, Ijemuan Folorunsho, Bezziccheri; Rossi, Rezzi.
A disp.: Borrelli, Rus, Baxevanos, Petro, Dovidio, Beqiri, Cardoselli, Javorčić, Muzzi, Al Hassan, Ennali, Spurio.
All.: Bonatti.

Arbitro: Sig. Luca Massimi di Termoli.
Assistente 1: Sig. Giuseppe Scarica di Castellammare di Stabia.
Assistente 2: Sig. Arcangelo Vingo di Pisa.