CEDUTI IN PRESTITO Skorupski affonda l’Empoli, disastro Iturbe in FA Cup. F.Ricci illumina, Di Mariano va in gol

Iturbe
Iturbe

(D.Luciani) – L’aria della baia del Dorset non sta facendo benissimo a Juan Manuel Iturbe. L’argentino non riesce più a tornare il talento visto all’opera con la maglia dell’Hellas Verona e in sporadiche apparizioni in giallorosso. Anche con la maglia del Bournemouth non sta riuscendo ad incidere. L’allenatore delle Cherries (“Le Ciliegie” il soprannome dato il particolare colore sociale rosso) gli ha concesso una nuova opportunità contro l’Everton in FA Cup ma Iturbe ha ancora deluso: partita confusionaria, poca lucidità e solita velocità sprecata infrangendosi contro gli avversari. Addirittura sulla respinta del calcio di rigore sbagliato, l’argentino è andato a disturbare un compagno pronto alla ribattuta vincente, inducendolo all’errore. Bournemouth sconfitto per 0-2 ed eliminato.

Giornata negativa anche per Lukasz Skorupski in Sassuolo-Empoli: il portiere polacco incassa il super gol di Berardi e la doppietta di Defrel, a cui regala il timbro del 3-1 con un’uscita a vuoto thrilling che lascia la porta libera per il colpo di testa dell’attaccante neroverde. Buona prestazione per Leandro Paredes, uno degli ultimo a mollare nei toscani che sabato prossimo se la vedranno (privi di Tonelli e Saponara) proprio contro la Roma.

In Serie B prestazioni agli opposti per Federico Ricci e Balasa nel Crotone: l’ala mancina regala a Stoian l’assist per il momentaneo vantaggio in casa della Salernitana, mentre il difensore rumeno schierato centrale di destra della difesa a 3, fatica molto fuori ruolo e viene lasciato negli spogliatoi al riposo. Nel girone B di Lega Pro giornata di derby regionali: il Pisa di Matteo Ricci vince 2-1 in casa del Tuttocuoio, mentre nelle Marche è 1-1 tra la Maceratese e l’Ancona di Adamo. Ritrova qualche minuto in campo Jacopo Ferri nel 4-1 che la Spal rifila al Prato mentre la sfida tra ex Primavera tra Ciciretti e Di Mariano va al primo anche se il nipote di Totò Schillaci riesce a trovare il proprio terzo gol tra i professionisti rendendo meno amara la sconfitta del Monopoli per 2-3 col Benevento.

Adem Ljajic – in prestito all’Inter, entra al 18’st al posto di Eder nella vittoria per 3-1 sulla Sampdoria.

Matteo Politano – in prestito al Sassuolo, entra al 30’st nella vittoria per 3-2 sull’Empoli.

Leandro Paredes – in prestito all’Empoli, è titolare nella sconfitta in casa del Sassuolo.

Lukasz Skorupski – in prestito all’Empoli, è titolare nella sconfitta col Sassuolo: sulla coscienza l’uscita a vuoto sul gol del 3-1.

Carlos Carbonero – in prestito alla Sampdoria, ancora fuori per infortunio.

Juan Manuel Iturbe – in prestito al Bournemouth, è titolare nella sconfitta per 0-2 contro l’Everton in FA Cup. Prova ai limiti del disastroso nei 71 minuti giocati, in cui viene anche ammonito.

Seydou Doumbia – in prestito al Newcastle, Premier League ferma per il turno di FA Cup dalla quale i Magpies sono già eliminati.

Tony Sanabria – in prestito allo Sporting Gijon, ancora fuori per infortunio.

Valmir Berisha – in prestito al Cambuur, in tribuna nella sconfitta per 3-0 col Twente.

Daniel De Silva – in prestito al Roda, fermo per un infortunio al ginocchio.

Kevin Mendez – in prestito al Losanna, è titolare nella vittoria per 2-1 sul Wil. Ammonito, viene sostituito al 16’st.

Tomas Vestenicky – in prestito al Cracovia, appena arrivato osserva i nuovi compagni dalla tribuna nell’1-1 in casa del Termalica.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, è titolare nel 1-1 contro la Salernitana. Serve a Stoian il perfetto assist per il momentaneo vantaggio calabrese.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, esce al 1’st sostituito da Pol Garcia. Prestazione negativa sul centro-destra nella difesa a 3.

Arturo Calabresi – in prestito al Brescia, è titolare nella sconfitta per 1-0 in casa del Modena.

Stefano Pettinari – in prestito al Como, è titolare nella sconfitta in casa dell’Ascoli. Viene sostituito al 34’st con Gerardi.

Daniele Verde – in prestito al Pescara, salta il Cagliari per un problema fisico.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Pescara, ancora out per infortunio.

Ismael H’Maidat – in prestito all’Ascoli, in panchina nella vittoria per 1-0 sul Como.

Thomas Svedkauskas – in prestito all’Ascoli, in panchina nella vittoria per 1-0 sul Como.

Nicola Falasco – in prestito al Cesena, in panchina nell’1-1 in casa del Livorno.

Giammario Piscitella – in prestito al Bassano Virtus, in panchina nella vittoria per 2-0 sulla Giana Erminio.

Paolo Frascatore – in prestito alla Reggiana, non convocato contro il Renate.

Gabriele Marchegiani – in prestito alla Pistoiese, in panchina nello 0-0 in casa della Lucchese.

Massimo Sammartino – in prestito alla Pistoiese, in panchina nello 0-0 in casa della Lucchese.

Matteo Ricci – in prestito al Pisa, è titolare nella vittoria per 2-1 in casa del Tuttocuoio.

Petar Golubovic – in prestito al Pisa, entra al 33’st nella vittoria sul Tuttocuoio.

Njiki Cedric – in prestito al Siena, fuori per un problema fisico.

Matteo Adamo – in prestito all’Ancona, in panchina nell’1-1 con la Maceratese.

Marco Frediani – in prestito all’Ancona, fuori per un problema fisico.

Jacopo Ferri – in prestito alla Spal, entra al 43’st al posto di Cellini nel 4-1 rifilato al Prato.

Amato Ciciretti – in prestito al Benevento, è titolare nella vittoria per 3-2 sul campo del Monopoli. Viene sostituito al 29’st.

Mattia Rosato – in prestito alla Lupa Castelli Romani, è titolare nella sconfitta per 2-0 in casa della Paganese.

Francesco Di Mariano – in prestito al Monopoli, è titolare contro il Benevento a cui realizza il gol che sblocca il match al 10’pt. Terzo gol stagionale. Viene sostituito al 38’st con Gambino.

Simone Battaglia – in prestito al Monopoli, in panchina nella sconfitta col Benevento.