CEDUTI IN PRESTITO Esordio col gol per Kevin Mendez in Svizzera. Iturbe&Doumbia, pochi minuti e pesanti k.o

Kevin Mendez al debutto con il Losanna

(D.Luciani) – Walter Sabatini si è calcisticamente innamorato di Kevin Mendez nel Sudamericano Under 20 quando l’uruguaiano aveva messo in vetrina qualità e velocità fuori dal comune. Arrivato in Italia più di un anno fa però, l’attaccante classe ’96 non è riuscito ad impressionare né a Perugia (dove ha giocato un paio di partite nella Primavera) né a Trigoria. Alberto De Rossi lo ha lanciato in tre partite con la sua Primavera con risultati pessimi: pareggio ad Avellino con l’ultima in classifica, sconfitta a Crotone ed eliminazione dalla Coppa Italia con l’Inter. A gennaio unica soluzione, andare a giocare in prestito. Il 31 gennaio ecco l’occasione Losanna, capolista della Serie B svizzera. E l’esordio domenica è stato folgorante: successo per 3-1 in casa del Wohlen, esordio da titolare per Mendez e primo gol dopo soli 18 minuti in un club professionista.

Per il resto è stata una settimana avara di soddisfazione per i giocatori di proprietà della Roma in prestito: Paredes e Skorupski hanno subito il Frosinone al “Castellani” mentre in Premier League sono arrivate due sconfitte per Iturbe e Doumbia che, rispettivamente nel Bournemouth e nel Newcastle, hanno trovato due sconfitte e solo uno spezzone di gara. In vetta alla Serie B soltanto due pareggi per il Crotone di F.Ricci e Balasa e per il Pescara di Verde. Vittorie in Lega Pro per il Pisa di M.Ricci e per il Benevento di Ciciretti.

Adem Ljajic – in prestito all’Inter, resta in panchina nella sua gara dell’ex con la Fiorentina persa 2-1.

Matteo Politano – in prestito al Sassuolo, entra al 35’st al posto di Sansone nell’1-1 in casa del Chievo.

Leandro Paredes – in prestito all’Empoli, è titolare nella sconfitta interna per 1-2 col Frosinone.

Lukasz Skorupski – in prestito all’Empoli, è titolare nella sconfitta interna per 1-2 col Frosinone.

Carlos Carbonero – in prestito alla Sampdoria, ancora out per infortunio.

Juan Manuel Iturbe – in prestito al Bournemouth, entra al 30’st al posto di Stanislas nella sconfitta per 1-3 con lo Stoke.

Seydou Doumbia – in prestito al Newcastle, entra al 25’st al posto di Mitrovic nel pesante 5-1 subito in casa del Chelsea.

Tony Sanabria – in prestito allo Sporting Gijon, out contro il Rayo Vallecano. Viene eletto giocatore del mese di gennaio.

Valmir Berisha – in prestito al Cambuur, in tribuna nella sconfitta interna per 0-2 con l’Utrecht.

Daniel De Silva – in prestito al Roda, in tribuna nella sconfitta per 0-1 col Twente.

Kevin Mendez – in prestito al Losanna, esordisce da titolare e realizza un gol nella vittoria per 1-3 sul campo del Wohlen. Viene sostituito al 18’st.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, è titolare nell’1-1 contro la Pro Vercelli.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, è titolare nell’1-1 interno contro la Pro Vercelli. Viene sostituito al 14’st con De Giorgio.

Arturo Calabresi – in prestito al Brescia, è titolare nel 2-2 interno contro l’Ascoli.

Stefano Pettinari – in prestito al Como, dopo il gol timbrato contro il Trapani, è nuovamente titolare nell’1-1 contro il Novara. Viene sostituito al 43’st con Gerardi. Ammonito.

Daniele Verde – in prestito al Pescara, è titolare nell’1-1 contro il Vicenza. Viene sostituito con Pasquato al 20’st.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Pescara, ancora out per infortunio.

Ismael H’Maidat – in prestito all’Ascoli, in panchina nel 2-2 in casa del Brescia.

Thomas Svedkauskas – in prestito all’Ascoli, in panchina nel pari di Brescia.

Nicola Falasco – in prestito al Cesena, in panchina nel 2-1 rifilato al Perugia.

Giammario Piscitella – in prestito al Bassano Virtus, entra al 34’st nel 2-2 col Cuneo. Viene ammonito.

Paolo Frascatore – in prestito alla Reggiana, è titolare nell’1-1 col Mantova.

Gabriele Marchegiani – in prestito alla Pistoiese, in panchina nel 2-1 sulla Lupa Roma.

Massimo Sammartino – in prestito alla Pistoiese, entra al 23’st al posto di Mungo nella vittoria per 2-1 sulla Lupa Roma.

Matteo Ricci – in prestito al Pisa, è titolare nella vittoria per 2-1 sul Santarcangelo. Viene sostituito al 43’st.

Petar Golubovic – in prestito al Pisa, in panchina nel successo sul Santarcangelo.

Njiki Cedric – in prestito al Siena, out contro il Rimini.

Matteo Adamo – in prestito all’Ancona, in panchina nello 0-0 interno con la Carrarese.

Marco Frediani – in prestito all’Ancona, out nel pari con la Carrarese.

Jacopo Ferri – in prestito alla Spal, out nello 0-0 di L’Aquila.

Amato Ciciretti – in prestito al Benevento, è titolare nella vittoria per 3-0 sul Melfi. Viene sostituito al 26’st.

Mattia Rosato – in prestito alla Lupa Castelli Romani, è titolare nella sconfitta per 0-3 con l’Andria. Ammonito.

Francesco Di Mariano – in prestito al Monopoli, entra al 46’pt al posto di Djuric nel 2-2 in casa del Martina Franca.

Simone Battaglia – in prestito al Monopoli, entra al 12’st al posto di Viola nel pari col Martina Franca.