INTER-ROMA Numeri e statistiche del match di San Siro

Inter-Roma proteste di Nainggolan

I conti con l’Inter – La centesima visita all’Inter tra campionato e coppe si traduce nella quarta sconfitta della Roma in questo campionato, la terza in trasferta. In 100 gare giocate sul campo dei nerazzurri la Roma conta 17 vittorie, 28 pareggi e 55 sconfitte con 106 gol fatti e 188 subiti. Il totale dei precedenti, sempre contando tutte le competizioni, sale a 195: 58 vittorie giallorosse, 52 pareggi e 85 successi dell’Inter con 258 gol della Roma e 313 dei milanesi. La Roma, che per la dodicesima volta cede il passo all’Inter con il punteggio di 2-1, era arrivata al match del Meazza sulla scia di una serie positiva che durava da dieci partite (sei vittorie e quattro pareggi). L’ultima sconfitta rimediata contro i nerazzurri risaliva al 19 aprile 2011, Roma-Inter 0-1, semifinale di andata di Coppa Italia. E in campionato un ko al “Meazza” non arrivava dal 5 febbraio dello stesso anno (Inter-Roma 5-3).

40 – A partire da Inter-Roma 2-0 del 14 gennaio 1996, nelle ultime 20 trasferte di campionato sul campo dell’Inter la Roma ha concesso 40 gol per una media di due a partita. In questo lasso di tempo la squadra giallorossa ha tenuto la porta inviolata in appena tre occasioni. A ritroso: Inter-Roma 0-3 del 5 ottobre 2013, Inter-Roma 0-0 del 17 settembre 2011 e Inter-Roma 0-0 del 26 ottobre 2003.

6(0) – Radja Nainggolan contro l’Inter ha segnato la sua sesta rete in maglia giallorossa, la quarta in questo campionato, nel giorno della sua presenza numero 60 tra campionato e coppe. Nainggolan, che non segnava dal gol-partita in Genoa-Roma 0-1 del 14 dicembre scorso, conferma il trend recente che vede la Roma andare in gol soltanto grazie ai centrocampisti (eccettuate naturalmente le marcature su calcio di rigore di Alessandro Florenzi e Francesco Totti, schierati rispettivamente terzino destro contro Torino e centravanti contro l’Atalanta). Nelle dieci partite seguite a Feyenoord-Roma 1-2, gara vinta con le reti di Adem Ljajic e Gervinho, la squadra di Rudi Garcia ha segnato sette reti: due dal dischetto e cinque grazie a Seydou Keita (2), Daniele De Rossi, Miralem Pjanic e Nainggolan.

25 – Dopo 32 giornate di campionato la squadra di Rudi Garcia ha realizzato 43 reti concedendone 25. Furono 25 i gol incassati al termine dello scorso campionato, che la Roma chiuse subendo sei reti nelle tre sconfitte patite nelle ultime tre giornate. Nel campionato 2013/2014 la Roma dopo 32 giornate aveva segnato 65 gol concedendone 18.

63′ – E’ il minuto del gol di Radja Nainggolan valso il momentaneo 1-1. Il centrocampista belga è andato a segno nella fase di partita in cui la Roma in questo campionato è risultata meno prolifica. Tra il 60′ e il 75′ la squadra giallorossa ha infatti segnato appena tre reti (nel girone di andata contro Hellas Verona e Lazio, nel girone di ritorno all’Inter).

20 – La linea avanzata composta da Gervinho, Francesco Totti e Victor Ibarbo è la 20.ma diversa versione del tridente schierata dal primo minuto in questa stagione. Tra campionato e coppe Rudi Garcia ha disposto la Roma con un attacco formato da tre elementi in 43 partite su un totale di 44 (l’eccezione è il 4-2-3-1 di Roma-Atalanta).

– I due gol subiti dalla Roma contro l’Inter portano a cinque i conteggi delle reti incassate nel primo e nell’ultimo quarto d’ora di gioco. La squadra di Garcia non concedeva reti agli avversari nel quarto d’ora iniziale dalla trasferta di Palermo del 17 gennaio. In precedenza era accaduto a dicembre nel 2-2 interno con il Sassuolo e nelle due trasferte immediatamente antecedenti, quella vinta a Bergamo contro l’Atalanta e quella persa sul terreno del Napoli. L’ultima rete incassata negli ultimi 15 minuti risale invece alla sconfitta interna con la Sampdoria. Sono 15 i gol subiti nei primi tempi, mentre sono 10 quelli concessi nella ripresa.

Fonte: Asroma.it