BAYERN MONACO-ROMA Curiosità in cifre

Pjanic
Pjanic

Nelle coppe europee il Bayern Monaco ospita la Roma per la terza volta: è sempre stato 2-0 per i bavaresi, nella coppa delle Coppe 1984/85 e nella Champions 2010/11. Il Bayern ospita una squadra italiana per la 19 volta nelle coppe europee: bilancio, in favore dei tedeschi, di 8 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte. Roma senza pareggi nelle 12 trasferte nelle coppe in Germania: per i giallorossi 5 successi e 7 sconfitte. Roma senza gol in gare esterne ufficiali da 226′: ultimo gol di Iturbe al 44′ di Juventus-Roma 3-2 di campionato, il 5 ottobre scorso. Poi si contano i rimanenti 46′ di quella gara e le intere contro Sampdoria (0-0) e Napoli (0-2), ambedue in serie A.

Roma a porta aperta in Champions League da 11 partite di fila, per un totale di 26 reti subite. Ultima gara senza reti al passivo Roma-Arsenal 1-0 dopo tempi supplementari, dell’11 marzo 2009. Dirige il turco Cakir, classe 1976, internazionale dal 2006. Il Bayern conta un precedente, vittoria a Villarreal per 2-0 nel settembre 2011 in Champions. Esordio assoluto tra Cakir e la Roma. Incluso il precedente con i bavaresi, Cakir dirige nelle coppe un team tedesco per la 7 volta, con bilancio – a loro favore – di 3 successi, 1 pareggio e 2 sconfitte. I club italiani trovano Cakir nelle coppe per la 12 volta: 4 vittorie, 1 pareggio e 6 sconfitte.

Fonte: Ansa-Football Data