PRIMAVERA BOCA JUNIORS-ROMA 2-0, Giallorossi ad un passo dall’eliminazione. Decisiva la sfida tra il Benfica e il KZN Academy

Roma Primavera 2013-2014

Terza e ultima sfida nel gruppo A per la Roma di Alberto De Rossi che incontrerà quest’oggi la selezione Under 19 del Boca Juniors. I giallorossi, a +3 in classifica dal Benfica e dallo stesso Boca, hanno a disposizione due risultati su tre per accedere alle semifinali della Durban International U-19 Football Tournament, dopo i bei successi contro la KwaZulu-Natal Academy XI (rappresentante locale) e soprattutto contro il Benfica di Tralhão, con il risultato rocambolesco di 4 a 2, con la doppietta decisiva firmata da Soleri. Il regolamento del Torneo di Durban prevede che le prime due squadre dei gironi accederanno alle semifinali in programma giovedì 7 agosto allo Stadio King Zwelithini di Umlazi: la prima del girone A sfiderà la seconda del girone B e viceversa, match valevole per le finali del 9 agosto allo Stadio Moses Mabhida di Durban.

Secondo tempo:

90’+4 Finisce qui la partita. La Roma cade contro un Boca più fresco fisicamente. I giallorossi ora dovranno attendere la partita tra il Benfica e il Kzn Academy per sapere quale sarà il proprio cammino nel torneo.

90′ Ci saranno quattro minuti di recupero.

88′ Ammonizione per Vasco.

86′ Esce per infortunio Leonardo Suarez, entra Diaz.

83′ Calcio di punizione dai 30m calciata da Pochettino. Il suo destro termina abbondantemente alto sopra la traversa.

81′ Giallo per il neo entrato Glaby, punito per simulazione.

80′ Cambio per la Roma: Vasco al posto di Adamo.

78′ Quarto cambio per il Boca: Glaby sostituisce Chmea, l’autore del primo gol.

74′ Ammonizione per Ricardo Suarez.

73′ Altro cambio per il Boca di Montoya: esce Sonora, l’autore del gol, entra Galeano.

70′ Giallo per Pellegrini per proteste.

70′ Occasione per i giallorossi: Adamo si rende pericoloso con un tiro rasoterra dal limite dell’area. E’ bravo Comino a respingere in calcio d’angolo.

68′ Altra sostituzione per gli argentini: esce Romero, entra Trejo.

66′ Raddoppio del Boca! Sonora si libera di Paolelli in velocità al limite dell’area e fa partire un destro imparabile su cui Marchegiani non può nulla. 2-0

64′ Primo cambio per il Boca: entra Ricardo Suarez, esce Padilla.

63′ Bella azione in posizione centrale del Boca: Leonardo Suárez calcia con il sinistro a rete dai 20 metri. La sua conclusione è neutralizzata a terra da Marchegiani.

60′ Clamorosa occasione per la Roma: Pellegrini raccoglie un pallone al limite dell’area argentina e fa partire un sinistro incredibile, colpendo una traversa a Comino battuto.

59′ Giallo per Wila per un fallo su Soleri a centrocampo.

56′ Buona respinta di Marchegiani su una punizione battuta dal limite da Suarez.

54′ Verde pericoloso in area argentina: l’esterno destro controlla con il petto e, di destro, calcia in diagonale. Il suo tentativo non impensierisce Comino.

49′ Giallo per Verde per un fallo su Pochettino.

45′ Riparte il match. De Rossi effettua subito un triplo cambio: dentro Verde, Anocic e Soleri; fuori Di Livio, Gargiulo e Taviani.

Primo tempo:

45’+1 Termina qui il primo tempo. Boca Juniors meritatamente in vantaggio in questa prima frazione di gioco. Giallorossi troppo macchinosi e chiusi nella propria metà campo. Di Livio e Pellegrini i migliori fin qui.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

43′ Giallo per Rancic per un fallo nell’area romanista.

41′ Gol del Boca! Grave errore di De Santis in fase difensiva: Suarez imbecca in profondità Chmea che non sbaglia davanti a Marchegiani.

40′ Argentini vicino al vantaggio: azione insistita del Boca con Padilla che sfugge alla difesa giallorossa sulla sinistra e trova Suarez solo in area, ma l’attaccante colpisce male di sinistro e il pallone termina alto sopra la traversa.

38′ Giallorossi ancora pericolosi sempre dalla destra con Di Livio che si libera in velocità del proprio avversario e cerca il gol con un tiro ad incrociare. Il suo destro è ben respinto da Comino in calcio d’angolo.

35′ Si rivede il Boca in avanti: Chmea servito in area con un cross alto, cerca l’angolo con la testa, ma il suo tiro è debole e Marchegiani blocca la sfera senza problemi.

33′ Adamo ci prova dai 30 metri, ma il suo destro è debole e si spegne sul fondo.

28′ Grande azione della Roma sulla destra costruita dalla coppia De Santis-Di Livio: il figlio d’arte imbecca Di Mariano in area che di testa non trova la porta di Comino, grazie anche ad una deviazione di un difensore avversario.

27′ Prima vera occasione per la Roma: Di Livio fa partire un cross preciso per la testa di Ricozzi che prova a piazzare il pallone sotto la traversa, ma non riesce a centrare lo specchio della porta argentina.

22′ Ammonito Padilla nel Boca Juniors per un fallo a centrocampo.

20‘ Giallorossi in estrema difficoltà in questo inizio di partita: dopo una buona azione del Boca, Suarez, servito da Romero, ci prova con il destro da posizione leggermente defilata, ma il suo pallone non crea pericoli alla difesa della Roma.

13′ Boca ancora pericolosa con Sonora che fa partire un tiro di prima intenzione da fuori area. Il suo destro termina di poco a lato.

12′ Chmea, dopo un buon controllo a limite dell’area, si gira e, di destro, calcia debolmente a rete. La sua conclusione termina tra le braccia di Marchegiani.

7′ Boca protagonista in questi primi minuti: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Moreno di testa impegna Marchegiani che risponde in maniera perfetta e spazza in angolo con l’aiuto della traversa.

4′ Parte aggressiva la squadra argentina: ci prova Romero con un sinistro da fuori area che si spegne lontano dalla porta di Marchegiani.

0‘ Inizia il match!

Le formazioni ufficiali:

Boca (4-3-3): Comino, Romero, Moreno (c), Wila, Hosan, Sonora, Rancic, Pochettino, Suarez, Chmea, Padilla. A disp.: Ferreyra, Martínez, Trejo, Diaz, Galeano, Gancedo, Ricardo Suárez. All. Montoya

Roma (4-3-3): Marchegiani, De Santis, Capradossi, Paolelli, Gargiulo, Pellegrini (c), Adamo, Ricozzi, Di Mariano, Di Livio, Taviani. A disp.: Ionut Pop, Anočić, Belvisi, D’Urso, Ndoj, Soleri, Verde. All. De Rossi

Stadio: “Sugar Ray Xulu” di Claremont (Sudafrica)

Marcatori: 41′ Chmea, 66′ Sonora (B)

Ammonizioni: 22′ Padilla, 43′ Rancic, 59′ Wila, 74′ Suarez, 81′ Glaby  (B) – 49′ Verde, 70′ Pellegrini, 88′ Vasco (R)

Espulsi:

Note:

CLASSIFICA (AGGIORNATA)
1° – CA Boca Juniors – 6 punti – PG: 3 – V: 2 – P: 0 – S: 1 – GF: 5 – GS: 3 – DR: +2
2° – AS Roma – 6 punti – PG: 3 – V: 2 – P: 0 – S: 1 – GF: 5 – GS: 4 – DR: +1
3° – SL Benfica – 3 punti – PG: 2 – V: 1 – P: 0 – S: 1 – GF: 5 – GS: 5 – DR: 0
4° – KZN Academy XI – 0 punti – PG: 2 – V: 0 – P: 0 – S: 3 – GF: 0 – GS: 1 – DR: -3

PG: partite giocate V: vittorie – P: pareggi – S: sconfitte – GF: gol fatti – GS: gol subiti – DR: differenza reti

A cura di Leonardo Esposito (Twitter @Lnrd_Spst)