PRIMAVERA BOCA JUNIORS-ROMA 2-0 LE PAGELLE Pellegrini e Di Livio i migliori. Male tutta la difesa, Taviani ancora in ombra

Lazio-Roma Primavera

Brutta caduta per la Roma di Alberto De Rossi che ora rischia di salutare in anticipo la Durban International U-19 Football Tournament. I giallorossi si arrendono al Boca Juniors di Montoya con il risultato di 2-0, affossati dai gol di Chmea e Sonora. La squadra capitolina è sembrata troppo stanca e macchinosa nel corso di tutto il match, impensierendo in poche occasioni la talentuosa rosa argentina. Calo fisico dovuto, probabilmente, alla “battaglia” vinta appena due giorni fa contro il Benfica. Il tecnico giallorosso ha provato a cambiare qualcosa nel corso della partita inserendo forze fresche, ma il risultato era già ben delineato dalla prima frazione. Pellegrini e Di Livio le uniche note positive, quest’ultimo sostituito all’intervallo (forse troppo presto). Ora sarà decisiva la sfida tra Benfica e KZN Academy: qual’ora i portoghesi vincessero, raggiungerebbero la Roma a quota 6 punti ed entrerebbe in “gioco” la differenza reti. Se la squadra lusitana vincerà con almeno due gol di scarto, i giallorossi torneranno a casa. Se anche la differenza reti dovesse essere in parità, allora conterebbero i gol segnati fin qui. Dita incrociate dunque per De Rossi e i suoi uomini.

CLASSIFICA (AGGIORNATA)
1° – CA Boca Juniors – 6 punti – PG: 3 – V: 2 – P: 0 – S: 1 – GF: 5 – GS: 3 – DR: +2
2° – AS Roma – 6 punti – PG: 3 – V: 2 – P: 0 – S: 1 – GF: 5 – GS: 4 – DR: +1
3° – SL Benfica – 3 punti – PG: 2 – V: 1 – P: 0 – S: 1 – GF: 5 – GS: 5 – DR: 0
4° – KZN Academy XI – 0 punti – PG: 2 – V: 0 – P: 0 – S: 3 – GF: 0 – GS: 1 – DR: -3

PG: partite giocate V: vittorie – P: pareggi – S: sconfitte – GF: gol fatti – GS: gol subiti – DR: differenza reti

Ecco le pagelle:

Marchegiani 5.5: Bravo nelle uscite e sempre attento nelle conclusioni da fuori area. Incolpevole sui due gol subiti che decidono il match.

De Santis 4.5: Partitaccia per il terzino destro giallorosso che è sembrato sin da subito fuori forma fisica. Fa fatica a contenere la velocità dei suoi avversari. Decisivo in occasione del primo gol subito.

Capradossi 5: Paga il suo fisico sontuoso che poco può contro la corsa degli attaccanti del Boca. Qualche buon intervento, ma niente più.

Paolelli 4.5: Partita negativa anche per lui. Male in occasione del secondo gol subito, si fa saltare troppo facilmente da Sonora, che batte a rete Marchegiani da fuori area con un destro fulminante.

Gargiulo 4.5: Sempre in difficoltà in fase difensiva, non riesce mai a contenere gli avversari dalla sua parte. Praticamente nullo in attacco. La sua partita dura solo 45 minuti. (45′ Anocic 5: garantisce migliore copertura del suo compagno)

Pellegrini 6.5: L’ultimo ad arrendersi. Aiuta sempre i suoi compagni in fase difensiva, imposta benissimo il gioco e va vicino al pareggio al minuto 60 con un sinistro sontuoso che si stampa sulla traversa.

Adamo 6-: Ci prova spesso da fuori anche quest’oggi, ma con meno fortuna del solito. Pericoloso in attacco solo nel finale di partita con un destro rasoterra dal limite dell’area, su cui è bravo Comino a salvare in angolo. (80′ Vasco sv)

Ricozzi 4.5: Altra partita in ombra la sua. Si vede poco in campo.

Di Livio 6+: In una prima frazione in netta difficoltà da parte della Roma, è uno dei pochi ad essere positivo. Corre tantissimo, importante il suo lavoro sia in fase difensiva che in fase offensiva. Ha ottime qualità tecniche e si vede, salta sempre l’uomo ed è dal suo piede destro che nascono le uniche occasioni nel primo tempo. Viene sostituito però all’intervallo da De Rossi. (45′ Verde 5.5: Entra con tanta voglia di fare, ma viene spesso raddoppiato, o addirittura triplicato e non riesce ad incidere sulla partita. Pericoloso solo in due occasioni, ma è troppo impreciso sotto porta).

Di Mariano 5: Corre come un forsennato sulla fascia sinistra, ma neanche lui riesce a creare molti pericoli al Boca quest’oggi.

Taviani 4.5: L’attaccante giallorosso che aveva saltato la sfida contro il Benfica, si rende protagonista di un’altra partita insufficiente, dopo quella contro la KwaZulu-Natal Academy XI. Si fa vedere poco e non crea mai problemi agli avversari. (45′ Soleri 5.5 Dopo la doppietta contro il Benfica, ci si aspettava che giocasse titolare, ma De Rossi lo schiera inizialmente in panchina. Entra all’intervallo con la Roma già sotto di un gol e non viene mai servito in maniera corretta dai propri compagni. Bravo in copertura della palla)

A cura di Leonardo Esposito (Twitter @Lnrd_Spst)