ELTENDORF-ROMA 0-5 LIVE Rete di Gervinho, doppiette di Totti e Somma: la Roma cala la cinquina (FOTO)

Il campo di Eltendorf

Prima amichevole del ritiro austriaco per la Roma di Rudi Garcia che alle 17 scenderà in campo contro l’Eltendorf, squadra che milita nella 2° Liga Sud, divisione dilettantistica austriaca. Seguite con noi la cronaca live della partita:

Secondo tempo:

43′ Termina la partita, la Roma vince 5-0 ed è invasione dei tifosi che cercano di farsi dare le maglie dai propri beniamini. Strepitosa prestazione di Francesco Totti, presente in ogni azione pericolosa della Roma.

38′ Dopo la doppietta e una partita da applausi, esce Francesco Totti: al suo posto entra Sanabria. Dentro anche Paredes per Keita.

37′ Doppietta anche per Michele Somma! Scambio in area tra Ucan e Borriello, conclusione dell’attaccante respinta con i piedi e altro tap-in vincente del giovane difensore, 5-0 Roma.

35′ Doppietta di Totti, poker della Roma! Il capitano sradica il pallone ad un difensore e viene atterrato in area di rigore. Dal dischetto Totti incrocia col destro rasoterra e realizza il suo secondo gol, 4-0 Roma.

33′ Il cucchiaio del capitan0, 3-0 Roma! Respinta della difesa dal calcio d’angolo, Totti mette giù di petto, dribbla un avversario e dopo uno sguardo fulmineo al portiere, lo supera con uno splendido pallonetto!!

32′ Miracolo del portiere Gall su tiro ravvicinato di Borriello, respinta di istinto dell’austriaco.

28′ Doppia occasione per la terza rete romanista: cross dalla sinistra di Borriello, torre di Florenzi e Ucan anticipato all’ultimo istante. Sulla respinta della difesa, sinistro violento di Keita con la palla che lambisce il palo.

24′ Continuano i cambi nella Roma: dentro Capradossi e Ucan al posto di Torosidis e Pjanic.

23′ Raddoppio della Roma con Michele Somma! Il centrale della Primavera, appena entrato, si inserisce alla perfezione su schema su punizione: passaggio di Totti per il taglio di Florenzi e palla al centro. Tap-in ravvicinato di Somma che anticipa il difensore avversario, 0-2!

21′ Traversa clamorosa colpita da Keita: il maliano in area palleggia, supera un avversario e scaglia un gran sinistro che si infrange sul legno superiore.

19′ Primi cambi nella Roma: escono Benatia e Gervinho entrano Somma e Borriello.

15′ Duro colpo subito da Pjanic, colpito nel tentativo di inserimento su cross da destra di Florenzi. Il bosniaco si rialza, ma è claudicante al piede destro.

14′ Cross dalla destra di Kulnik, Benatia buca l’intervento ma Pasko non riesce a deviare verso Lobont.

12′ Gervinho salta anche il portiere ma poi si intestardisce in un altro dribbling e viene chiuso.

6′ Buona chiusura di Benatia sull’attacco dell’Eltendorf, conclusione respinta al limite dell’area.

1′ Inizia la ripresa dopo una breve invasione di campo di alcuni tifosi verso Totti e De Rossi.

Primo tempo:

41′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo: il gioco era stato fermo due minuti per il timeout. Probabile accordo tra le squadre per giocare un tempo da 40 minuti.

40′ Altra verticalizzazione di Totti che libera Gervinho: l’attaccante calcia di destro appena entrato in area, palla sull’esterno della rete.

38′ Lunga manovra offensiva della Roma con Torosidis che prima viene chiuso in uscita bassa dal portiere, poi Florenzi di testa gira alto in area di rigore un cross da destra di De Rossi.

34′ Roma in vantaggio con Gervinho! Grande assist di Francesco Totti che da posizione di ala sinistra supera il portiere con cross alto e regala all’ivoriano il più comodo dei tap-in ravvicinati. Primo gol in Austria siglato dal numero 27 romanista. 0-1 Roma!

Eltendorf-Roma

33′Ashley Cole si divora un’altra occasione appoggiando addosso al portiere avversario un assist di Gervinho dalla destra.

26′ Numero di alta scuola di Pjanic che sul lato corto dell’area di rigore salta un avversario e mette rasoterra al centro per Totti: il capitano di sinistro deposita al lato a porta spalancata.

25′ Roma vicinissima al vantaggio: lancio di Totti in verticale per Florenzi che con un pallonetto supera il portiere ma non riesce a segnare a causa del super recupero in extremis di Pausch.

21′ Pausa per un piccolo problema fisico a Pjanic, le squadre ne approfittano per effettuare il primo timeout.

Eltendorf Roma

18′ Ottimo cross di Torosidis dalla trequarti avversaria per il taglio in area di Florenzi, buona l’uscita del portiere Kirnbauer che blocca la sfera in due tempi.

15′ Triangolazione ad un tocco tra Torosidis, Totti e Gervinho, deliziosa palla verticale per l’ivoriano che perde l’attimo per la conclusione e viene chiuso in angolo.

14′ Tentativo dal limite dell’area da parte di Liber, il destro del centrocampista austriaco termina alto.

12′ Discesa ubriacante dalla destra di Gervinho che partendo da metà campo salta tre avversari, entra in area e tocca per Pjanic che viene anticipato da Pausch.

9′ Buona iniziativa dell’Eltendorf che si rende pericoloso con un cross dalla destra, Astori di testa libera l’area di rigore.

6′ Prima fiammata sull’asse Totti-Gervinho: il capitano lancia in profondità l’ivoriano che salta il portiere ma si allunga troppo il pallone e lo perde oltre la linea di fondo.

5′ Cross dalla destra di Florenzi, Gervinho al centro viene anticipato dall’uscita bassa del portiere austriaco.

1′ Inizia la partita, primo possesso della Roma.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Roma (4-3-3): Lobont, Torosidis (24’st Capradossi), Benatia (19’st Somma), Astori, Cole, Pjanic (24’st Ucan), De Rossi, Keita (38’st Paredes); Florenzi, Totti (38’st Sanabria), Gervinho (19’st Borriello).

A disposizione: Skorupski, Svedkauskas, Emanuelson, Nainggolan, Paredes, Destro, Iturbe, Ljajic.

All.: Rudi Garcia

Eltendorf (4-2-3-1): Kirnbauer (27’pt Halilovic (18’st C.Gall)); Kossits (18’st Weber), Pausch, Matias Novak (1’st A.Gall), Hold; George Novak (1’st Gergo), Posch (27’pt Nemeth); Liber, Beli (13’st Schlener), Kulnik; Pasko. All.: Kulavisz.

Arbitro: sig. Holdonner. Assistenti: Cvrljak e Boandl.

Marcatori: 34’pt Gervinho.

Note: terreno in erba naturale in ottime condizioni. Spettatori 1500 circa.

Pre-partita

Ore 16:00 La Roma è arrivata allo stadio di Eltendorf.

L'arrivo della Roma a Eltendorf
L’arrivo della Roma a Eltendorf

Ore 16:25 Inizia il riscaldamento dei portieri.

Il riscaldamento di Lobont

Ore 16:22 Anche la squadra entra in campo per il riscaldamento. Mentre i titolari si scadano, le riserve svolgono esercizi per potenziare gli addominali.