EUROPA LEAGUE Fiorentina-Juventus 0 a 1, decide Pirlo su punizione

Europa League

La Juventus batte la Fiorentina 1-0 al Franchi e vola ai quarti di finale di Europa League, in virtù dell’1-1 ottenuto nella gara di andata allo Juventus Stadium. Decisivo il gol di Pirlo al 26′ del secondo tempo su calcio di punizione. Un’ottima Fiorentina, soprattutto nel primo tempo, non è bastata per eliminare la squadra di Conte. I viola hanno pressato e spinto bene, sfiorando il bersaglio almeno in quattro circostanze nella prima frazione. La Juve si è affidata soprattutto alla spinta di Tevez per portare le proprie controffensive ma era riuscita a impensierire Neto solo con qualche conclusione da fuori. Nella ripresa i bianconeri pressano di più in cerca del gol vittoria e dopo un’occasione sprecata al 14′ da Vidal di testa, trovano l’azione vincente. Gonzalo Rodriguez commette un fallo al limite dell’area ai danni di Llorente. Secondo giallo ed espulsione. Sulla palla va Pirlo che al 26′ con un perfetto calcio di punizione trova l’angolo alto alla sinistra di Neto e firma l’1-0. La squadra di Montella sotto di un gol e di un uomo fatica a ritrovarsi e rischia di capitolare ancora, ma è bravo Neto a respingere prima un colpo di testa di Llorente da pochi passi e poi una conclusione di Lichtsteiner. Nel finale ancora Vidal di testa spreca incredibilmente la rete del raddoppio.

Fonte: Adnkronos