CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Politano fa sorridere Cosmi, Frediani spedisce L’Aquila in zona playoff. Viviani e Bertolacci da Prandelli (VIDEO)

Politano (n°7) festeggia il suo sesto gol

Settimana entusiasmante per i giocatori ceduti in prestito o in comproprietà dalla Roma, zeppi di impegni tra convocazioni in Nazionale e partite con le rispettive squadre. La copertina della settimana se la dividono quattro elementi, “figli” di tre diverse nidiate giallorosse: partiamo da Matteo Politano, attaccante mancino, che continua a far splendere la sua stella a Pescara. Gli abruzzesi riescono a tornare alla vittoria dopo più di due mesi grazie ad un netto 2-0 sul Cesena, con l’assist del primo gol e la seconda rete firmati proprio da Politano. Dopo la rete di Caprari per il pareggio con l’Avellino, il talento classe ’93 fa gioire Pescara timbrando la sua sesta rete in campionato, il secondo personale ai romagnoli già vittime all’andata. Politano e Caprari sono tenuti d’occhio molto da vicino dal ct dell’Under 21 Di Biagio, pronto a convocarli non appena daranno maggiore continuità alle loro prestazioni.

Spostandoci di pochi chilometri, ma divisi da un’accesa rivalità tra le tifoserie, ecco Marco Frediani, ala del L’Aquila giunto in zona playoff: sua la rete decisiva nella vittoria di misura sul campo della Paganese, la quarta in 25 presenze in campionato, con uno splendido sinistro dal limite dell’area che batte imparabilmente il portiere avversario.

GUARDA IL GOL DI FREDIANI

Da chi fa gol, a chi rifornisce i bomber: parliamo di Federico Viviani Andrea Bertolacci, convocati da Cesare Prandelli in Nazionale A per lo stage che si sta svolgendo dell’Acqua Acetosa (fino a domani). Viviani è il perno del Latina di Breda, in piena lotta playoff dato il terzo posto in classifica e l’ultima vittoria in casa del Brescia. Mercoledì scorso Di Biagio ha affidato a Viviani anche la fascia da capitano dell’Under 21, vincente per 0-2 sull’Irlanda del Nord con RomagnoliSabelli in campo. Quattro invece gli elementi utilizzati da Evani nell’Under 20, sconfitta 0-1 dalla Polonia nel torneo “Quattro Nazioni”: anche qui fascia da capitano ad un romanista, Valerio Verre (che ha fallito un rigore), e maglia da titolare per Federico Barba Matteo Ricci, sostituito ad inizio ripresa dal gemello Federico, rimasto a disposizione di Garcia.

Questo l’andamento dettagliato della settimana dei giocatori ceduti in prestito o in comproprietà dalla Roma:

Marquinho – in prestito all’Hellas Verona, è titolare nella sconfitta per 2-0 contro il Parma. Viene sostituito al 36’st da Juanito Gomez.

Gianluca Curci – in prestito al Bologna, titolare nello 0-0 contro il Sassuolo: la traversa lo salva su Sansone, per il resto poco o nulla da fare.

Andrea Bertolacci – in comproprietà al Genoa, salta per la squalifica la gara persa 2-1 con il Chievo. Convocato da Prandelli per lo stage con l’Italia a Roma.

Adrian Marius Stoian – in comproprietà al Chievo Verona, Corini gli affida la maglia da titolare contro il Genoa. Viene sostituito al 25’st da Lazarevic dopo una prova generosa quanto incolore.

Nico Lopez – in comproprietà all’Udinese, rimane in panchina nella vittoria per 1-0 sul Milan.

Luca Antei – in comproprietà al Sassuolo, è titolare nello scontro salvezza col Bologna. Ammonito, rischia il secondo giallo e Di Francesco lo sostituisce al 23’st con Longhi.

Tony Sanabria – in prestito al Sassuolo, non convocato per la partita con il Bologna.

Leandro Paredes – in prestito al Chievo, non convocato contro il Genoa.

Marco Borriello – in prestito al West Ham, londinesi fermi in campionato per l’impegno di Fa Cup dell’avversario di campionato, l’Hull City.

Junior Tallo – in prestito all’Ajaccio, è titolare nel pareggio per 2-2 sul campo del Nantes arrivato al terzo minuto di recupero. Il quartultimo posto rimane a 15 punti.

Josè Angel Valdes – in prestito alla Real Sociedad, è titolare nella sconfitta interna per 2-3 contro il Rayo Vallecano.

Sebastian Mladen – in prestito all’Olhanense, è titolare nello scontro salvezza con il Belenenses terminato 0-0.

Wesley Yamnaine – in prestito al Brussels, non convocato per la gara pareggiata 1-1 contro il Royal Antwerp.

Valerio Verre – in comproprietà con l’Udinese, in prestito al Palermo. Rimane in panchina nella vittoria per 3-0 sul campo della Juve Stabia. Convocato in Under 20, sbaglia un rigore nella sconfitta per 0-1 con la Polonia nel torneo “Quattro Nazioni”.

Federico Barba – in comproprietà all’Empoli, rimane in panchina nella sconfitta interna per 0-1 con l’Avellino. Titolare nell’Under 20 sconfitta per 0-1 dalla Polonia.

Federico Viviani – in prestito al Latina, è titolare nella vittoria per 2-0 sul campo del Brescia. Ammonito nella prima frazione, Breda non rischia e al 5’st lo sostituisce con Gerbo. In settimana guida alla vittoria l’Under 21, da capitano, in Irlanda del Nord. Convocato da Prandelli per lo stage con l’Italia a Roma.

Paolo Frascatore – in prestito alla Reggina, in panchina nella vittoria per 0-3 sul campo del Carpi.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, torna titolare ed è il migliore in campo nella vittoria per 2-0 sul Cesena: per lui assist per l’1-0 e gol del 2-0 al 12′ della ripresa. Sesto centro in questo campionato. Viene sostituito al 28’st con Rizzo.

Gianluca Caprari – in comproprietà al Pescara, è titolare nella vittoria per 2-0 sul Cesena. Cosmi lo sostituisce al 15’st con Cutolo.

Thomas Svedkauskas – in comproprietà al Pescara, in panchina nel successo sul Cesena.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Novara, è titolare nella vittoria interna per 2-0 sullo Spezia.

Petar Golubovic – in prestito al Novara, rimane in panchina nel successo sullo Spezia.

Marco D’Alessandro – in prestito al Cesena, è titolare nella sconfitta per 2-0 in casa del Pescara.

Giammario Piscitella – in prestito al Cittadella, non recupera per la gara persa 2-0 in casa del Crotone.

Stefano Sabelli – in comproprietà al Bari, è titolare nella vittoria interna per 1-0 sul Lanciano. Convocato in Under 21, è titolare nella vittoria per 0-2 in Nord Irlanda.

Stefano Pettinari – in comproprietà al Crotone, è titolare nella vittoria per 2-0 sul Cittadella. Viene sostituito al 15’st da Cataldi.

Matteo Ricci – in prestito al Grosseto, è titolare nella vittoria interna per 2-1 sulla Salernitana. E’ titolare nell’Italia Under 20 sconfitta per 1-0 in casa dalla Polonia. Viene sostituito al 1’st dal fratello Federico.

Simone Sini – in comproprietà al Perugia, è titolare nel 3-0 con cui gli umbri liquidano il Barletta.

Marco Frediani – in prestito al L’Aquila, è titolare in casa della Paganese e realizza il gol della vittoria degli abruzzesi che passano per 0-1. Viene sostituito al 32’st da Ciciretti.

Amato Ciciretti – in prestito al L’Aquila, subentra a Frediani nella vittoria sulla Paganese.

Jonathan Alexis Ferrante – in prestito al Lumezzane, subentra al 1’st a Bernardi nella sconfitta interna per 0-2 col Pavia.

Filippo Maria Scardina – in prestito al Poggibonsi, subentra al 21’st nello 0-0 interno con l’Aversa Normanna.

Alessandro Orchi – in comproprietà al Catanzaro, in prestito all’Aprilia. 0-0 con l’Isolaverde.