PRIMAVERA LIVE ROMA-ENVIGADO 2-0 (6’st Radonjic, 48’st Boldor) Vittoria inutile per la Roma: passa il Livorno che batte 3-1 il Benfica

Roma Primavera

Terza e ultima gara del girone per la Roma Primavera impegnata nel Torneo di Viareggio: i giallorossi affronteranno i colombiani dell’Envigado e dovranno cercare di sconfiggerli per poter sperare di superare la fase eliminatoria e accedere agli ottavi di finale. Sperare, perché oltre alla propria vittoria sui sudamericani, che sono a punteggio pieno, ai ragazzi di De Rossi servirà anche il successo del Benfica sul Livorno nell’altra gara del girone 3 per poi riuscire a sopravanzare i portoghesi nella differenza reti (al momento -1 per entrambe. In caso di parità nella differenza reti si guarderanno i soli gol fatti e la Roma ne ha due in più).

Secondo tempo:

1′ La ripresa inizia con due cambi per l’Envigado: Rubio e Gonzalez entrano al posto di Cardona e Delgado.

5′ Ancora Boldor è il più pericoloso nella Roma: il difensore romeno stacca più alto di tutti in mischia ma manda alto.

7′ Roma in vantaggio!!! Radonjic realizza il suo primo gol con la maglia giallorossa con un bel sinistro sul primo palo! Questa la reazione di De Rossi a bordocampo: “Gol meritato, stiamo giocando bene come contro il Benfica”.

17′ Ottimo invito dalla destra di Pellegrini, S.Londono di piede anticipa Radonjic evitando il raddoppio romanista.

21′ Primo intervento della ripresa per Zonfrilli che si oppone alla conclusione ravvicinata di Arango, smarcato da un tiro deviato da Boldor.

23′ Punizione tagliata di Battaglia, deviazione di Somma, attento Londono nel bloccare.

25′ Boldor sbaglia tutto in fase d’impostazione e spalanca la porta a Espinosa. Bravo Zonfrilli a respingere con i piedi. Dall’angolo, è Rubio a sfiorare il pareggio con un colpo di testa finito al lato di poco.

26′ Due cambi in un minuto per la Roma: Verde sostituisce Cedric, mentre Adamo prende il posto di Battaglia.

31′ Di Mariano sostituisce l’autore del gol Radonjic. Tra Livorno e Benfica intanto è 1-1, con i toscani che hanno recuperato il vantaggio dei portoghesi.

39′ Entra Trani al posto di Tibolla.

43′ Ripartenza romanista con Verde e Ferri che riescono a servire Adamo, chiuso al momento del tiro dalla difesa colombiana.

46′ Ultimo cambio nella Roma: Balasa subentra a Marin.

48′ RADDOPPIO ROMA! Verde devastante sulla destra, cross perfetto per la scivolata vincente di Boldor.

50′ Finisce qui la gara, la Roma batte l’Envigado per 2-0 ma viene eliminata dal Torneo di Viareggio: il Livorno batte 3-1 il Benfica e lascia i giallorossi al terzo posto con quattro punti? Agli ottavi di finale accedono i toscani e i colombiani con sei punti.

Primo tempo:

1′ Esordio nella competizione per Lorenzo Zonfrilli tra i pali giallorossi. Calcio d’inizio per la Roma.

2′ Somma scende sulla destra e guadagna un angolo con un cross respinto. Sulla traiettoria di Battaglia uscita avventurosa ma con tempismo per S.Londono.

3′ Subito attento Zonfrilli a non farsi sorprendere da una punizione dalla lunga distanza. Sulla successiva ripartenza, ottima combinazione tra Ferri e Tibolla, assist per Cedric che calcia in porta, Losado respinge con i pugni.

5′ Super occasione sprecata da Ferri nel cuore dell’area colombiana dopo un’altra bella azione di Cedric: la conclusione dell’attaccante romanista ė debole e centrale.

6′ Ritmi altissimi imposti dalla Roma che si scopre e costringe Pellegrini al fallo da ammonizione a metà campo per fermare la ripartenza dei colombiani.

18′ Altro affondo sulla destra di Cedric, cross perfetto al centro dove Radonjic di testa non arriva alla deviazione aerea vincente per pochi centimetri.

20′ Un po’ di imprecisione nella manovra romanista sfavorita dalle pessime condizioni del campo.

27′ Punizione tagliata di Battaglia, colpo di testa di Ferri e palla alta.

28′ Traversa Roma! Azione in contropiede dei giallorossi con Radonjic che lavora un ottimo pallone contro due difensori e serve Tibolla. Il destro a giro del centrocampista tocca la parte alta della traversa e termina fuori.

43′ Palo Roma! Giallorossi ancora vicinissimi al vantaggio con Boldor che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, raccoglie la respinta della difesa e col destro centra in pieno il palo.

45′ Termina un primo tempo giocato ad alto ritmo dalla Roma, sfortunata nelle occasioni migliori. Pareggio senza reti anche tra Benfica e Livorno.

Le formazioni ufficiali:

Roma: Zonfrilli, Calabresi, Somma, Boldor, Marin (46’st Balasa); Pellegrini, Battaglia (26’st Adamo), Tibolla (39’st Trani); Cedric (25’st Verde), Ferri, Radonjic (31’st Di Mariano). A disp.: Proietti Gaffi, Marchegiani, Capradossi, Sammartino, Mazzitelli. All.: De Rossi.

Envigado: S.Londono, S.Mosquera, D.Londono, Gomez; J.Mosquera, Castrillon, Franco (11’st Moreno), Delgado (1’st Gonzalez), Arango, J.Zapata (18’st Espinosa), Cardona (1’st Rubio). All.: Ramirez.

Arbitro: De Luca di Ercolano. Assistenti: Pepe e Spiniello.

Note: terreno in pessime condizioni. Ammoniti Pellegrini, J.Mosquera e Boldor per gioco scorretto.