#OCCHIO AL TWEET… Pensieri e parole di addetti ai lavori e non solo!

Dodo

Torna #OcchioalTweet, la nuova rubrica di #GazzettaGiallorossa.it, un incontro settimanale nel quale, attraverso i “cinguettii” di giornalisti e delle figure più importanti del mondo giallorosso, cercheremo di ricostruire gli avvenimenti che interessano giorno dopo giorno l’ #AS Roma.

#Roma-Fiorentina

La Roma è forte, la Roma c’è. Dopo quattro pareggi consecutivi, la squadra giallorossa ritrova la vittoria contro la Fiorentina. La gara, sin da subito intensa e entusiasmante, si  sblocca al 7° minuto: Gervinho sfonda sulla sinistra e offre in mezzo un pallone prezioso. Florenzi non riesce a imbucare, dopo un batti e ribatti è Maicon a mettere in rete la palla dell’ 1 a 0. La Roma sembra possa dilagare e continua a spingere sfiorando più volte il raddoppio, ma la Fiorentina si scuote e inizia a gestire il pallone con più continuità. Il pareggio viola arriva al 29°: splendida azione di Tomovic che inserisce il turbo sulla fascia destra, salta Strootman e la mette in mezzo. La palla attraversa tutta l’area di rigore, ma a raccoglierla c’è Vargas. L’esterno peruviano insacca con un sinistro potente.  Brutto colpo per la Roma, che dopo il pareggio fatica a reagire e non riesce a esprimersi come a inizio di partita. Così, con tantissime emozioni, si conclude il primo tempo tra Roma e Fiorentina. In avvio di ripresa la Roma mantiene un ritmo di gioco piuttosto basso, mentre i viola si divorano due occasioni da gol, prima con Rossi, poi con Aquilani. Garcia leva Florenzi e mette Destro, il tecnico francese indovina ancora una volta il cambio. I giallorossi si svegliano e in pochi minuti mettono sotto assedio la difesa della Fiorentina, che balla pericolosamente: prima un incredibile slalom di Gervinho, ma  Ljajic calcia troppo debole . Alcuni secondi e Maicon dribbla tre avversari, la passa a Strootman che colpisce il palo. Il gol è maturo:  fiammata di Gervinho sulla destra , che crossa dal fondo rasoterra. Destro taglia sul primo palo e la manda in rete. È 2 a 1.  Il numero 22 giallorosso segna al suo esordio stagionale, dopo più di sei mesi lontano dal campo. La Fiorentina non ci sta, reagisce e rischia di trovare il gol su punizione. Pasqual calcia violento di sinistro, ma De Sanctis è abile a togliere il pallone dall’ incrocio dei pali, mandandolo in angolo.  Nel finale di partita la squadra di Montella cerca in tutti i modi di aggiustare il risultato, grazie anche alla superiorità numerica procurata con l’ espulsione di Pjanic, ma la Roma stringe i denti e, seppur in apnea, riesce a portare a casa i tre punti.  Successo importantissimo che porta la squadra di Garcia a 37 punti, solo tre sotto la Juve,  a +5 sul NapoliE’ la vittoria più importante della stagione.  Il trionfo che rilancia la Roma, che ci dice che è ancora in corsa. Vediamo cosa ne pensano i nostri “following”…

Francesca Brienza, Roma Channel:

@Brienzina: La gioia strameritata.

GRAZIE ROMA #RomaFiorentina 2-1

Paonessa Marco, Roma Channel:

Stefano Impallomeni, Sky:

@StefanoImpa: Roma, vittoria importante  per la Champions contro una buona Fiorentina. Bella partita. +5 sul Napoli.

@StefanoImpa: In attesa della Juve, la Roma micidiale negli scontri diretti. Inter, Napoli e Fiorentina ko.

Lorenzo Serafini, AS Roma:

Marquinhos:

@m_aoas: Grande Mattia, ha tornato alla grande! Contento per te fra #Bomber ⚽️

Mimmo Ferretti, Il Messaggero:

@mimmo_ferretti: #dammiitrepunti dajeeeeeee Benedettoooooo

Francesca Ferrazza, La Repubblica:

@francescaferraz: Certo, ci sta tutto il resto, ma poi c’è la Roma.

Luca Valdiserri, Il Corriere della Sera:

@LucaValdiserri: 1. I gol che nascono da un cross dal fondo sono, per me, il sale del calcio. Ne ho visti tre. La più bella partita di questo campionato

@LucaValdiserri: 2. La Roma è un gruppo di granito, la Fiorentina no. In mezzo alle prodezze degli attaccanti, la differenza la fanno i difensori centrali

@LucaValdiserri: 3. Garcia aveva promesso 11 lupi, la partita gliel’ha fatta vincere il dodicesimo: Destro. Che prima era andato con Romolo nel settore bimbi.

Augusto Ciardi Tele Radio Stereo:

@augustociardi: Se volete incontrare e conoscere #Gervinho in settimana sarà in Motorizzazione perché devono fargli il tagliando. #romafiorentina

@augustociardi: Ps l’attaccante centrale non serve. No no