TORINO-ROMA 1-1 Primo stop per i giallorossi: Cerci risponde a Strootman

Cerci
La Roma si ferma per la prima volta e torna a subire goal a Torino. Giallorossi che chiudono il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Strootman, poi nella ripresa subiscono il pari di Cerci. Nel finale la Roma ci prova, ma i granata riescono a bloccare tutti gli attacchi e fermano la striscia di vittorie di Rudi Garcia.

PRIMO TEMPO – Garcia ritrova Maicon in difesa, sostituisce Castan con Burdisso e avanza Pjanic nel tridente inserendo Bradley a centrocampo. Ventura invece propone l’attacco con Cerci, Barreto e Meggiorini tutti insieme dal primo minuto. La Roma comincia la partita con un lento possesso palla, mentre il Torino difende nella propria metà campo con tutti gli uomini. La prima conclusione interessante è di El Kaddouri al 19′, ma la palla termina alta sulla traversa. Rispondono i giallorossi al 24′ con un tiro al volo di Florenzi su angolo battuto da Pjanic, ma il match ancora non decolla. Ancora pericolosa la Roma da corner con Borriello, poi al 27′ vantaggio giallorosso: passaggio filtrante di Balzaretti per Pjanic, assist al bacio per Strootman che in corsa batte Padelli con il piattone. Al 35′ punizione di Cerci che lambisce la traversa, poi l’esterno del Torino mette in difficoltà in un paio di occasioni la retroguardia romanista. Nonostante la buona reazione dei granata, il primo tempo termina 1-0 per la Roma.

SECONDO TEMPO – L’inizio della ripresa vede il Torino alla ricerca del pari, con i difensori della Roma che cercano di contenere gli avversari con le buone e con le cattive. Al 6′ i padroni di casa reclamano per un tocco di mano involontario di Balzaretti, cinque minuti dopo miracolo di De Sanctis su uno straordinario tiro al volo di Meggiorini. Al 13′ cambio in attacco per Ventura: fuori Barreto, dentro Immobile. Al 17′ il Toro, dopo tanta spinta, raggiunge il pari: Meggiorini vince un contrasto dubbio, palla al centro per Cerci che anticipa Balzaretti e De Sanctis. Burdisso di testa su angolo prova subito a rimettere a posto la situazione, poi Garcia toglie Borriello e inserisce Ljajic. Al 27′ cambia ancora la Roma a causa dell’infortunio di Benatia: De Rossi scala in difesa, entra Marquinho. Ventura sostituisce El Kaddouri con Bellomo: è proprio Bellomo che tocca Maicon in area ma Banti non fischia il rigore. I giallorossi dopo il pareggio aumentano il ritmo soprattutto con Pjanic e Maicon. Ljajic ci prova su punizione al 40′, respinge Padelli. C’è spazio per Dodò nel finale, mentre il portiere del Torino blocca ancora su calcio piazzato di Ljajic. Nei minuti di recupero ultimo tentativo di Marquinho, ma il match termina 1-1 e i granata mettono fine alla striscia di vittorie della Roma.