UDINESE-ROMA I precedenti

Friuli

Un campo ostico, il Friuli di Udine, per i colori giallorossi. I numeri totali della sfida recitano: 39 precedenti (il primo disputato nella stagione 1950-1951, il campionato disgraziato per l’unica retrocessione della storia del club romanista), 14 vittorie dell’Udinese, 14 successi della Roma, 11 pareggi. Il bilancio è in perfetta parità.

Sarà, dunque, la sfida numero 40. In dieci anni – dalla stagione 2003/04 – i giallorossi hanno collezionato due pareggi, ben 5 vittorie e sole 3 sconfitte. Sono 18, invece, i gol segnati, mentre 15 (ben tre in meno) quelli subiti. E se di gol, al Friuli, ne sono stati segnati, emblematico è il 3-3 del 10 aprile 2005: dopo l’unodue di Chivu e Montella si risveglia l’Udinese, che trova il pareggio con Di Natale e Pinzi. Allo scadere del primo tempo Mancini sigla il 2-3, ma nella ripresa Di Michele sancisce il definitivo pareggio, lasciando l’Udinese a +10 in classifica sulla Roma di Bruno Conti.

Un anno dopo Luciano Spalletti – alla sua prima stagione in giallorosso, nonché da ex – regola i conti: al Friuli è 4-1, in rete De Rossi, Chivu e Mancini (doppietta). L’ultima vittoria dell’Udinese risale al 2011-2012,mentre l’ultima affermazione romanista è del 2011, 2-1, doppietta di Totti e Montella sulla panchina.

Fonte: asroma.it