NAZIONALE Italia fuori dalle teste di serie nel sorteggio Mondiale

Cesare Prandelli

Dopo l’Argentina già qualificata, Cile, Ecuador e Colombia accedono direttamente ai mondiali del Brasile, Uruguay agli spareggi. Sono questi i verdetti usciti nella notte dalle gare di qualificazione per quanto riguarda il Sudamerica, responsi che, assieme alla vittoria dell’Olanda per 2-0 in Turchia, estromettono quasi certamente l’Italia dalle teste di serie per i mondiali. Improbabile una sconfitta dell’Uruguay, nel ranking Fifa avanti agli azzurri, nello spareggio contro la Giordania, ci sarà poi da valutare il piazzamento degli olandesi a pari punti con l’Italia. La Colombia ha superato 2-1 il Paraguay ad Asuncion, vantaggio iniziale degli ospiti con Rojas al 7′, pari di Yepes al 37′ e sorpasso sempre ad opera del difensore al 56′. Il Cile ha invece battuto 2-1 l’Ecuador, reti di Sanchez al 33′ e Medel al 37′ per i cileni, Caiceo al 65′ per gli ospiti: entrambe le formazioni si qualificano. Pari 1-1 tra Perù e Bolivia. Ai ripescaggi l’Uruguay grazie al successo 3-2 sull’Argentina. A decidere l’incontro in favore degli uruguaiani Rodriguez al 6′, Suarez su rigore al 34′, rigore e Cavani al 49′, di Maximiliano Rodriguez entrambe le reti della ‘Seleccion’ di Buenos Aires al 14′ e al 41′. La classifica finale del girone sudamericano vede l’Argentina prima con 32 punti, Colombia 30, Cile 28, Ecuador e Uruguay 25, Venezuela 20, Perù 14, Paraguay 12, Bolivia 11.

Fonte: AdnKronos