CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Viviani sontuoso in U21, esordi per Verre e Frediani. Pettinari affonda il Bari

Luca Antei contro il Belgio

Con la Serie A e la Roma in pausa e in attesa di tornare in campo venerdì sera nel big match contro il Napoli, non cala l’attenzione sui giocatori ceduti in prestito o in comproprietà dalla squadra giallorossa, soprattutto tenendo d’occhio l’Italia Under 21 di Gigi Di Biagio. Dopo la sconfitta di alcune settimane fa in casa, gli azzurrini si sono presi una magnifica rivincita in Belgio, battendo i padroni di casa per 1-0 e rilanciandosi a pieno diritto nella qualificazione agli Europei 2015. Mattatore del match è stato Federico Viviani: il centrocampista del vivaio giallorosso ha dominato la partita contro i pari età belga e dal suo calcio d’angolo è nato il gol decisivo di Battocchio dopo soli quattro minuti. Vitale la sua importanza su tutti i calci piazzati a favori degli azzurri, l’ennesima riconferma di abilità balistiche fuori dal comune testate anche nell’amichevole della settimana scorsa contro il Piacenza (Serie D, battuto 4-2): con una splendida punizione all’incrocio dei pali aveva realizzato la rete del 3-2.

Federico Viviani contro il Belgio

Proprio nell’amichevole ha fatto il suo esordio in U21 Valerio Verre che, per l’impegno in Nazionale, ha dovuto saltare la vittoria del Palermo contro il Pescara (1-0) di Politano: quest’ultimo ha partecipato allo stage dell’Under 20 e nell’amichevole contro la Cremonese ha lasciato il posto a Marco Frediani, all’esordio in U20. Lo stesso Frediani è poi tornato a disposizione del L’Aquila che in campionato ha inanellato la quarta vittoria consecutiva, stavolta nella sfida con il Grosseto di Matteo Ricci. In Serie B intanto prosegue l’ottima stagione di Stefano Pettinari che a Bari timbra la rete della vittoria contro i pugliesi: quarto gol dell’anno per l’attaccante che sfrutta al meglio l’opportunità concessagli dal tecnico Drago.

Questo il resoconto del weekend dei giocatori ceduti a titolo temporaneo dalla Roma (Serie A e campionati europei fermi):

Luca Antei – in comproprietà al Sassuolo, è titolare in Under 21 nell’amichevole giocata giovedì e vinta per 4-2 contro il Piacenza. Viene sostituito al 16’st da Rugani. Di Biagio lo schiera titolare nell’importante vittoria per 0-1 in casa del Belgio, gara di qualificazione ai campionati Europei 2015. Ammonito nel primo tempo.

Valerio Verre – in comproprietà con l’Udinese, in prestito al Palermo. Prima chiamata in Under 21, Di Biagio lo fa esordire al 24’st inserendolo al posto di Baselli nell’amichevole vinta 4-2 contro il Piacenza. Osserva i compagni dalla tribuna nella vittoria per 0-1 in casa del Belgio.

Federico Viviani – in prestito al Pescara. Entra al 1’st al posto di Battocchio nell’amichevole contro il Piacenza dell’Under 21 e realizza al 71′ il gol del 3-2 con una splendida punizione. Di Biagio lo sceglie titolare contro il Belgio ed è il migliore degli azzurri nella vittoria in terra fiamminga.

Federico Barba – in comproprietà all’Empoli, è titolare nell’amichevole dell’Under 20 terminata per 1-1 contro la Cremonese. E’ titolare nella sconfitta dei toscani per 2-1 sul campo della Reggina.

Paolo Frascatore – in prestito al Pescara, rimane in panchina nella sconfitta di misura in casa del Palermo.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, è titolare nell’amichevole dell’Under 20 contro la Cremonese. Viene sostituito al 1’st da Frediani. E’ titolare nella sconfitta degli abruzzesi per 1-0 sul campo del Palermo, viene sostituito all’ 42’st da Vukusic.

Giammario Piscitella – in comproprietà al Pescara, ancora fuori per infortunio, salta la gara contro il Plaermo.

Marco D’Alessandro – in prestito al Cesena, subentra al 21’st a Garritano nella vittoria per 2-0 sul campo della Juve Stabia.

Stefano Sabelli – in comproprietà al Bari, subentra al 16’st a Zappacosta nell’amichevole dell’Under 21 contro il Piacenza. Rimane in panchina nella gara vinta contro il Belgio.

Stefano Pettinari – in comproprietà al Crotone, realizza il decisivo gol del 2-1 con cui i calabresi espugnano il San Nicola di Bari. Viene sostituito al 48’st da Boniperti. Secondo gol in campionato per l’attaccante scuola Roma e quarto gol in stagione.

Mattia Rosato – in comproprietà al FeralpiSalò, in tribuna nell’1-1 interno contro il Vicenza.

Matteo Ricci – in prestito al Grosseto, è titolare nella sconfitta per 1-0 sul campo del L’Aquila. Viene sostituito al 25’st da Bombagi.

Thomas Svedkauskas – in prestito alla Paganese, impegnato con la Lituania U21 (dove rimane in panchina nella sfida persa 2-0 col Galles) salta la sconfitta interna per 0-1 contro il Lecce.

Simone Sini – in comproprietà al Perugia, è titolare nella sconfitta interna per 0-1 contro il Pisa.

Marco Frediani – in prestito al L’Aquila, prima convocazione nell’Under 20 ed esordio nell’amichevole contro la Cremonese subentrando al posto di Politano ad inizio ripresa. E’ titolare nella vittoria in casa per 1-0 sul Grosseto, viene sostituito al 25’st da Ciotola.

Jonathan Alexis Ferrante – in prestito al L’Aquila, in tribuna nella vittoria sul Grosseto.

Amato Ciciretti – in prestito al L’Aquila, è titolare nella vittoria per 1-0 sul Grosseto. Primo tempo opaco, Pagliari lo sostituisce ad inizio ripresa con Triarico.

Alessandro Orchi – in comproprietà al Catanzaro, rimane in panchina nel 4-0 che i calabresi calano sul campo della Nocerina.

Filippo Maria Scardina – in prestito al Poggibonsi, subentra a Tessari al 10’st e aiuta i suoi a battere per 2-1 l’Aprilia in casa.

Wesley Yamnaine – in prestito al Brussels, la serie B belga non si ferma e lui va in tribuna nella sconfitta subita per 4-1 dal RWDM sul campo del Antwerp.