ILMESSAGGERO.IT Milan-Roma 0-0 Buu a Balo e nervi tesi Espulsi Muntari e Totti. Lamela: era rigore

Lamela

Partita sospesa per 1′. C’era un rigore su Lamela. Andreazzoli: per l’Europa serve la Coppa Italia. Allegri: la Champions ancora incerta

MILANO – Tra Milan e Roma finisce 0-0. Due espulsi, Muntari e Totti, e i buu a Balotelli che costringono Rocchi a sospendere la partita per un minuto.

I buu a Balo e la partita sospesa

Il Milan non riesce a battere la Roma e dovrà faticare fino all’ultimo secondo dell’ultima partita di campionato per conquistare il terzo posto e il fatidico accesso alla Champions League. La partita è tesa, nervosa, finisce senza reti rovinata dai cori razzisti contro Balotelli da parte dei tifosi giallorossi. Atteggiamento che costringe l’arbitro Rocchi a sospendere la partita per circa un minuto e mezzo all’inizio del secondo tempo. Numerosi i richiami alla tifoseria giallorossa in una sfida iniziata bene ma che è andata via via incattivendosi.

La reazione di Balotelli

Balotelli reagisce zittendo i supporter giallorossi, perde lucidità, si fa ammonire accendendo una piccola rissa in campo che costa l’espulsione di Muntari. Nel finale rosso diretto anche per Totti che colpisce Mexes con una gomitata al volto. La Roma non brilla, costruisce qualche buona occasione ma nel complesso è un gruppo non ottimamente assortito, poco incisivo, spesso lezioso. Il Milan in dieci uomini riesce solo a resistere a un avversario oggi non troppo pericoloso in contropiede. Il destino di Allegri resta oscuro, un nodo che sarà sciolto solo al 90′ della prossima gara a Siena. Niente è scontato con la Fiorentina che non molla, capace di mettere pressione ai rossoneri stanchi e privi di Montolivo. Balotelli a volte non basta: stasera soffre, perde la calma, non riesce a piazzare la zampata vincente. L’attaccante è il fulcro del classico 4-3-3 con cui Allegri presenta la sua squadra. Torna De Sciglio a destra, in avanti Boateng ed El Shaarawy. Entrambi saranno sostituiti dopo una prova opaca.

Uno 0-0 che non serve

Andreazzoli risponde con un trio d’attacco formato da Lamela, Totti e Osvaldo. I rossoneri sembrano avvertire la tensione tipica della gara decisiva per l’accesso alla Champions League. La partita è vibrante, nervosa. Anche un trascinatore come Balotelli fatica ad uscire dalla morsa dei centrali giallorossi, mentre Abbiati è costretto a scaldare i guantoni già al 4′ su una bordata di Marquinho. Il brasiliano colleziona tre occasioni da rete in 25′ ma trova sempre il portiere avversario sulla propria strada. Nel Milan il più pericoloso è Boateng che ha l’opportunità più ghiotta del primo tempo: cross basso di De Sciglio dalla destra per il ghanese la cui deviazione da pochi passi finisce addoso a Lobont. I giallorossi ci provano spesso da fuori area, soprattutto con Totti. Sale la tensione in campo quando i tifosi della Roma intonano ululati razzisti contro Balotelli che reagisce portandosi un dito alla bocca per zittirli. I cori continuano fino a quando lo speaker di San Siro ricorda che la partita potrebbe anche essere sospesa. L’attaccante confeziona due occasioni da gol ma si fa ammonire da Rocchi per un fallo nella trequarti avversaria. La situazione degenera con Muntari che protesta in maniera eccessiva verso il direttore di gara, prendendolo per un braccio e lasciandosi andare ad un commento evidentemente sopra le righe.

Espulsi Muntari e Totti

L’arbitro lo espelle, il giocatore esce fra le lacrime e il Milan rimane in dieci a 5′ dall’intervallo. La tensione resta alta anche nella ripresa tanto che al 3′ il gioco viene sospeso per un minuto e mezzo a fronte dei reiterati cori razzisti provenienti dal settore che ospita i tifosi giallorossi. Non era mai accaduto in questo campionato. Il gioco riprende ma la partita è frammentata, gli ammoniti crescono fino a toccare quota sei, anche Totti viene espulso in chiusura di partita per una brutta gomitata rifilata a Mexes. Balotelli ci prova senza fortuna su punizione, Abbiati conferma il suo ottimo momento salvando su Marquinho e Dodò. La ripresa non offre particolari emozioni e si chiude dopo ben 6′ di recupero. La Roma, che si giocherà l’Europa nella finale di Coppa Italia, conferma un’annata fatta di alti e bassi. Se il futuro di Allegri è ancora in bilico, quello di Andreazzoli sembra altrettanto privo di certezze.