ROMA-LAZIO 1-1 Hernanes sbaglia il colpo del ko, Totti pareggia dal dischetto

Totti
La Roma pareggia 1-1 nel derby. Primo tempo decisamente brutto e mal giocato dai giallorossi che subiscono anche il vantaggio della Lazio con Hernanes. Nella ripresa la differenza la fanno due calci di rigore: quello sbagliato dal brasiliano biancoceleste e quello realizzato dal capitano giallorosso. La Lazio resta anche in 10 al 70′ per l’espulsione di Biava.

PRIMO TEMPO – Andreazzoli rafforza il centrocampo con Bradley, lascia in panchina Burdisso e schiera in attacco Totti e Lamela con Pjanic a supporto. Petkovic risponde con Gonzalez terzino destro, Onazi a centrocampo e Klose unica punta. Subito Roma pericolosa con un traversone di Totti dal lato sinistro, Lamela stacca di testa ma Marchetti blocca facilmente. Dopo un buon avvio dei giallorossi la Lazio si fa vedere con un destro di Candreva deviato in angolo, poi al 15′ i biancocelesti sbloccano il risultato con un missile di Hernanes che si infila sotto la traversa. La Roma accusa il colpo e Stek deve fare gli straordinari su Lulic al 19′. Nei successivi minuti gli unici pericoli che l’undici di Andreazzoli riesce a portare sono due tiracci di Torosidis e Florenzi. I giallorossi giocano male, non prendono responsabilità e per la Lazio è facile difendere il vantaggio senza praticamente subire mai. Al 46′ numero di Florenzi, parla per Totti che scarica il destro potente e Marchetti respinge in fallo laterale. Si chiude così un primo tempo deludente, con la Lazio in vantaggio.

SECONDO TEMPO – Subito un episodio decisivo al 47′: su un cross di Lulic, Marquinhos interviene con il braccio e c’è calcio di rigore per la Lazio. Dal dischetto va Hernanes che incredibilmente tira fuori e fallisce il colpo del ko. Al 52′ Andreazzoli si gioca la carta Destro: fuori De Rossi. Al 56′ è Hernanes a stendere Pjanic in area, per Mazzoleni è ancora rigore. Batte Totti sotto la sud: destro secco e la Roma pareggia, con il capitano che va a festeggiare davanti ai suoi tifosi. Si accende la gara, mentre Petkovic inserisce Kozak al posto di Klose. Al 63′ punizione velenosa, ancora di Totti, Marchetti non trattiene ma si immola sul destro a botta sicura di Florenzi. Cinque minuti dopo Marquinho salta Biava, il difensore biancoceleste commette fallo e viene espulso per doppia ammonizione: esce quindi Ledesma per lasciare spazio a Ciani. Al 70′ tiro-cross pericoloso di Totti ma Marquinhos non riesce a intervenire. Esce Florenzi, entra Dodò per una Roma ancora più offensiva dopo la superiorità numerica. Al 74′ altro episodio dubbio con Lamela che viene steso in area, ma stavolta non c’è la massima punizione. Cinque minuti dopo angolo del capitano e Lamela da pochi passi non riesce a deviare in rete. Al 85′ Marchetti riesce a bloccare una sassata di Totti su punizione, poi all’88’ Radu lascia spazio a Stankevicius. Nei minuti di recupero la Roma, nonostante l’uomo in più, non trova il gol vittoria e il match termina 1-1.