PRIMAVERA LIVE PALERMO-ROMA 2-1 Giallorossi sconfitti, Fulignati si arrende solo a Bumba. Roma quinta, Palermo terzo. Ora i play-off

Alberto De Rossi

Oggi alle ore 15 la Roma Primavera di Alberto De Rossi chiuderà la sua stagione regolare in casa del Palermo, terzo in classifica a 56 punti che proverà a vincere per conquistare uno dei primi due posti valevoli per l’accesso diretto alle finali Scudetto. I rosanero ovviamente dovranno sperare di un passo falso di una tra Lazio e Catania, prime a 58 punti, che, in contemporanea, avranno impegni non proibitivi in casa rispettivamente contro Bari e Crotone. Seguite insieme a noi la diretta testuale della gara, inizio alle ore 15.

Secondo tempo:

1′ Inizia la ripresa, squadre in campo con i medesimi undici iniziali.

5′ Doppio cambio per Alberto De Rossi: fuori sia Matteo che Federico Ricci, dentro Bumba e Ferrante. Battaglia arretra a centrocampo in mediana insieme a Catania, Ferri si sposta largo a destra.

22′ Ancora Malele! L’attaccante rosanero fulmina Svedkauskas deviando in rete di testa una punizione tagliata di Cerniglia, 2-0 per il Palermo. Con questa doppietta Malele sale a 15 reti nella classifica marcatori del girone C, raggiungendo Aveni alle spalle del leader R.Insigne.

34′ Un cambio per parte: nel Palermo esce Giacomarro ed entra Zerbo, mentre De Rossi utilizza l’ultimo cambio per inserire Mazzitelli al posto di Carboni.

37′ Gol della Roma! Bumba accorcia le distanze ribadendo in rete una corta respinta di Fulignati su un tiro sporco di Ferrante. E’ la settima rete in campionato per il rumeno che agguanta Frediani e Ferrante come migliori marcatori giallorossi.

40′ Il tecnico siciliano corre ai ripari e si chiude con una doppia sostituzione: Rojas e Accardi prendono il posto di Cerniglia e Bollino.

45′ Finisce qui, Palermo batte Roma 2-1 e si aggiudica il terzo posto in classifica. Decisive le parate del portiere Fulignati sulla grande pressione finale della squadra di De Rossi. Vittorie anche per Catania (4-1 al Crotone) e Lazio (3-0 al Bari), che si qualificano alle fasi finali del campionato Primavera. I giallorossi di De Rossi accedono agli spareggi come migliore quinta dei tre gironi, mentre i rosanero per la differenza reti sono la migliore terza delle qualificate.

Primo tempo:

1′ Calcio d’inizio di quest’ultima giornata della regular season, la Roma cerca il primo successo contro le squadre che la precedono in classifica. Di fronte il miglior attacco del girone C (Palermo alla pari della Lazio con 61 reti fatte) contro la miglior difesa (i giallorossi con soli 19 go subiti).

25′ Prima occasione della partita per la Roma: girata mancina di F.Ricci in area, bravo Fulignati a dirgli di no.

30′ Lazio e Catania sono in vantaggio contro Bari e Crotone nei rispettivi match: con questi risultati anche con la vittoria il Palermo rimarrebbe al terzo posto, dovendo passare dallo spareggio play-off per accedere alle finali Scudetto.

36′ Malele porta in vantaggio il Palermo! Amnesia difensiva di Boldor e strada spianata per l’attaccante rosanero che batte Svedkauskas con un diagonale mancino che bacia il palo interno ed entra in rete.

45′ Termina la prima frazione: Palermo in vantaggio grazie al gol del proprio centravanti in una partita equilibrata e senza tante occasioni.

Queste le formazioni ufficiali:

Palermo (4-3-3): Fulignati, Aquino, Goldaniga, Kosnic, Petermann, Monteleone, Giacomarro (34’st Zerbo), Cerniglia (40’st Rojas), Malele, Bollino (40’st Accardi), Sanseverino. A disp.: Fazzino, Ferrante, Bonura, Morello, Canzoneri, Asta. All.: Ruisi.

Roma (4-2-3-1): Svedkauskas, Somma, Carboni (34’st Mazzitelli), Boldor, Yamnaine; Catania, M.Ricci (5’st Bumba); F.Ricci (5’st Ferrante), Battaglia, Frediani; Ferri. A disp.: Zonfrilli, Gonzalez, Calabresi, Cittadino, Brancaccia, Pagliarini, Minicucci. All.: De Rossi.

Arbitro: Adduci di Paola. Assistenti Mercante di Agrigento e Vigo di Acireale.

Marcatori: 36’pt e 22’st Malele, 37’st Bumba.

Note: ammonito Petermann per gioco scorretto.