GAZZETTA DELLO SPORT I De Rossi boys corrono “Vogliamo i playoff”

Alberto De Rossi

(L.Franceschini) – La Roma supera la Juve Stabia 2-0, confermandosi in un periodo di grazia dopo la cinquina inflitta al Bari. I giallorossi partono a razzo, e dopo poco sono già pericolosi con Bumba. Il romeno, però, al 25′ finisce la sua partita per un infortunio e lascia il posto a Pagliarini. L’assedio capitolino si concretizza al 38′, grazie al lampo di Federico Ricci che vince un rimpallo a centrocampo, parte in progressione, si accentra e lascia partire dal limite un sinistro sporco, ma efficace, che si spegne all’angolino. Tre minuti più tardi arriva il raddoppio: il cross di Matteo Ricci dall’angolo sinistro viene intercettato da Carboni, bravo a fare la sponda per Somma che dal cuore dell’area ribadisce in rete di testa. Nella ripresa, la Roma continua ad insistere sull’asse Ricci-Ferrante: al 19′ il centravanti italoargentino viene servito sulla corsa da una perfetta imbucata del centrocampista, ma non riesce ad angolare a sufficienza il tiro. Al 29′ i giallorossi vanno vicinissimi al 3-0, con Cittadino che serve Frediani, il quale, però, non riesce a mettere in rete. Nei minuti finali la Juve Stabia colpisce un palo direttamente dalla bandierina.

Rincorsa «Prestazione positiva sotto tutti gli aspetti — è il commento di Alberto De Rossi a fine gara —. Stiamo vivendo un ottimo momento, ma siamo preoccupati per la classifica. Non ne faremo un dramma se restassimo fuori dai playoff, però ci teniamo. Sarebbe un delitto uscire così».