ROMA-CAGLIARI 2-4 Questa Roma è un disastro! Ennesima umiliazione!

Goicoechea

La Roma viene annientata dal Cagliari all’Olimpico. Prestazione indegna della maggior parte della squadra, che gioca un calcio pessimo e viene punita dai rossoblù. Il primo tempo si chiude 1-1 con reti di Naingolaan e Totti, poi nella ripresa Goicoechea si fa gol da solo prima del 3-1 di Sau e del 4-1 di Pisano. Di Marquinho il gol della bandiera.

PRIMO TEMPO – Zeman sceglie Burdisso in coppia con Marquinhos e Dodò sulla corsia di sinistra, mentre Pulga lascia Pinilla in panchina e schiera il tridente Sau-Ibarbo-Thiago Ribeiro. Nemmeno tre minuti di gioco e la Roma è gia sotto: Sau effettua un cross basso dalla destra, Naingolaan gira in porta da posizione ravvicinata. I giallorossi sembrano sotto choc in queste battute iniziali e avanzano in maniera lenta: i tiri di Tachtsidis e Lamela sono la dimostrazione di questa pressione fiacca. Ci riprova l’argentino con più convinzione al 17′, ma il sinistro è deviato in angolo. E’ sempre il Cagliari però ad essere pericoloso in contropiede: al 21′ Sau si invola battendo Dodo in velocità, poco preciso il diagonale che finisce a lato. Al 26′ Tachtsidis viene steso in area, ma Romeo incredibilmente non concede il rigore. La Roma perviene al pareggio al 35′: la punizione di Totti è potente, Agazzi non è impeccabile ed è 1-1. Gli ultimi minuti si trascinano senza grandi emozioni e il primo tempo si chiude con uno scialbo pareggio.

SECONDO TEMPO – Neanche il tempo di rientrare in campo e succede l’imponderabile: cross dalla sinistra di Avelar, Goicoechea tutto solo si butta il pallone in porta da solo e il Cagliari è di nuovo avanti. Bradley si fa vivo un minuto dopo, blocca Agazzi. Altra ottima opportunità per Sau al 50′, ma il folletto Cagliaritano si rifà subito al 53′ con una gran girata: 3-1 per i rossoblu. Mai come oggi in campo solo Totti che prova ad accorciare il risultato con due conclusioni potenti al 59′. Doppio cambio a centrocampo per la Roma: dentro De Rossi e Marquinho per Florenzi e Tachtsidis. Al 68′ il palo salva i giallorossi sul destro di Thiago Ribeiro ben indirizzato, poi ci pensa Pisano a siglare il 4-1 al 71′. Cambio di Pulga al 74′ con Perico che entra al posto di Rossettini, mentre cinque minuti dopo Casarini subentra a Conti. Il match si trascina con la sud che innalza “cori di disapprovazione” mentre la Roma non ci mette nemmeno più un briciolo di voglia. Ultimo cambio per il Cagliari, Cossu al posto di Thiago Ribeiro. Al 91′ Marquinho realizza il gol della bandiera, ma il risultato certifica comunque il fallimento di questa stagione.