LIGA Atletico k.o. al Vallecas, Barca in fuga. Tris di CR7 per il Real (VIDEO)

Liga Spagnola

Giornata ventitre contrassegnata dall’ennesimo allungo del Barcellona, a valanga sul Getafe in concomitanza con la derrota del Atletico Madrid nel derby con il Rayo Vallecano. Torna alla vittoria il Real Madrid dopo il tonfo di Granada, con un Cristiano Ronaldo sugli scudi. In quarta posizione tiene il Malaga, insidiato dal Valencia. In coda non si riscontrano passi significativi con Maiorca ed Osasuna che dividono la posta in palio nel proseguo del cammino verso una salvezza nel computo della quale si daranno battaglie molte compagini con 3 posti per 5 squadre, con l’ultima distante sei punti dall’ultimo piazzamento utile per la permanenza.

BARCELLONA – Non perde brillantezza il Barca che infila l’ennesima vittoria seppellendo di reti al Camp Nou il mal capitato Getafe. Un pesante 6-1 per gli Azulones frutto delle reti di Alexis Sanchez, Lionel Messi a cui fanno eco nella ripresa i centri David Villa, Tello, Iniesta e Piquè. Per il Getafe il gol della bandiera viene realizzato da Alvaro Velazquez. I blaugrana volano a più dodici sull’Atletico Madrid, una distanza che pare incolmabile nonostante i quindici turni mancanti alla fine del massimo torneo iberico. Si rivela fatale ai Colchoneros il derby del Vallecas vinto per 2-1 dai padroni di casa del Rayo grazie alle sigle di Lass e Leo Carrilho nella prima frazione. Serve soltanto per lo score la rete al 94’ di Falcao. Una vittoria preziosa per il Rayo Vallecano ora in piena zona Europa, distante due lunghezze dalla quarta piazza. Risale il Real Madrid che liquida il Siviglia con un secco 4-1 grazie ad una superba prestazione di Cristiano Ronaldo autore di una tripletta dopo il gol sblocca partita realizzato da Benzema, sempre su un suggerimento del portoghese che poi realizza un gol straordinario dalla distanza. Nella ripresa ancora Cristiano Ronaldo realizza altre due reti salendo a quota 24 centri in campionato. Per gli Andalusi inutile il gol di Manu.

LOTTA ALL’EUROPA – Equilibrata la lotta per l’accesso in Europa con il Malaga avente un esiguo margine di vantaggio sulle altre pretendenti per il posto in Champions. Vittoria corsara per i Boquerones, vittoriosi 2-1 sul campo del Levante, nel segno del campioncino Isco, in gol due volte di cui una dagli undici metri, rimontando il temporaneo svantaggio firmato da Barkero su rigore. Vittoria esterna anche per il Valencia che espugna il Balaidos di Vigo nel recupero con una rete di Nelson Valdez al 92’. Sconfitta beffa per il Celta impantanato nelle sabbie mobili retrocessione. Per la squadra valenciana un successo importante in chiave lotta alla Champions, posizione attualmente occupata dal Malaga, distante appena due lunghezze. Si gioca le sue chance per una collocazione in Europa League anche la Real Sociedad, unica squadra a sconfiggere la capolista Barcellona. Nella sfida della Romareda i biancoblu di San Sebastian battono 2-1 il Saragozza padrone di casa in virtù delle marcature di Griezmann ed Agirretxe nel primo tempo. Tardiva la reazione dei Blanquillos in gol soltanto al 92’ con Apono. Polveri bagnate invece per il Betis che non va oltre lo0-0 in casa contro il Valladolid. I biancoverdi dopo una prima parte di stagione frizzante hanno rallentato vistosamente indietreggiando dalla quarta posizione addirittura al di fuori della zona Europa, appaiata a pari punti con Real Sociedad a meno uno dal Rayo sesti classificato.

LOTTA SALVEZZA – Turno interlocutorio nella lotta per non retrocedere con nessuna delle ultime cinque in grado di vincere. Prevale l’equilibrio nello scontro diretto tra Mallorca ed Osasuna dove al gol di Lolo al 77’ fa da contraltare la marcatura di Pedro Geromel al 91’. Un pareggio che indubbiamente sta stretto agli ospiti per come maturato anche se in questi casi il risultato consente ad entrambe le squadre di prendere un punticino alle altre rivali, tutte sconfitte. Soccombe infatti al Riazor il Deportivo La Coruna sconfitto 0-3 dal Granada di Pozzo. Seconda vittoria consecutiva per i granadini le cui reti portano le firme di Marchena, Ighalo e Siqueira su rigore; un risultato prezioso che consente agli andalusi di estraniarsi significativamente dalle schermaglie per non scendere in Liga Adelante. Per il Deportivo una cocente sconfitta ed ultima posizione in classifica con la salvezza lontana 6 punti. Non ne vuole sapere di normalità l’Atheltic Bilbao che alterna prestazioni spumeggianti a debacle imbarazzanti. I ragazzi di Bielsa vengono asfaltati tra le mura amiche del San Mames per 4-0 dall’Espanyol a segno con Moreno, Victor Sanchez, Stuani e Joan Verdù in una gara contrassegnata da una brillante prestazione di Victor Sanchez autore di due assist. Tre punti fondamentali per l’Espanyol ora saldamente a più otto dalla terzultima piazza. Per i Baschi la sconfitta non porta conseguenza drammatica data la distanza di sei lunghezze dal Celta Vigo.

RISULTATI:

MAIORCA-OSASUNA 1-1 [77′ Lolo (O), 91′ Geromel (M)]

CELTA VIGO-VALENCIA 0-1 [92′ Valdez]

LEVANTE-MALAGA 1-2 [27′ Barkero (L), 36′ Isco (M), 47′ Isco (M)]

DEPORTIVO-GRANADA 0-3 [45′ aut. Marchena (D), 51′ Ighalo (G), 91′ Siqueira (G)]

REAL MADRID-SIVIGLIA 4-1 [18′ Benzema (R), 26′ Ronaldo (R), 46′ Ronaldo (L), 59′ Ronaldo (R), 87′ Manu (S)]

BARCELLONA-GETAFE 6-1 [6′ Sanchez (B), 13′ Messi (B), 58′ Villa (B), 79′ Tello (B), 83′ Alvaro (G), 90′ Iniesta (B), 92′ Piqué (B)]

SARAGOZZA-REAL SOCIEDAD 1-2 [11′ Griezmann (RS), 32′ Agirretxe (RS), 92′ Apono rig. (S)]

ATHLETIC BILBAO-ESPANYOL 0-4 [28′ Moreno, 57′ Sanchez, 58′ Stuani, 75′ Verdu]

RAYO VALLECANO-ATLETICO MADRID 2-1 [3′ Lass (R), 32′ Carrilho (R), 94′ Falcao (A)]

BETIS-VALLADOLID 0-0

LA CLASSIFICA: Barcellona 62, Atletico Madrid 50, Real Madrid 46, Malaga 39, Valencia 37, Rayo Vallecano 37, Real Sociedad 36, Betis 36, Levante 33, Valladolid 30, Siviglia 29, Getafe 29, Espanyol 28, Granada 26, Athletic Bilbao 26, Saragozza 24, Osasuna 22, Celta Vigo 20, Maiorca 18, Deportivo 16.