PREMIER LEAGUE United raggiunto al 93′. Accorciano City e Chelsea. Newcastle sempre più giù (VIDEO)

Premier League

Si rivela favorevole al City il ventitreesimo turno della Premier League che approfitta del pari della capolista United raggiunta all’ultimo respiro dai padroni di casa del Tottenham, un risultato penalizzante per le ambizioni di entrambe le squadre ora incalzate dalle rispettive rivali per la lotta al titolo ed al quarto posto Champions. In coda é sempre più bagarre a con le distanze sempre più assottigliate ed una crescente quantità di squadre risucchiate nei pericolosi vortici retrocessione. prosegue il buon momento di Reading e Qpr che risalgono verso la quart’ultima posizione, valida per la salvezza mentre in caduta libera il Newcastle sprofondato nelle torbide acque della lotta retrocessione.

DEMPSEY SALVA IL TOTTENHAM – Termina 1-1 la sfida di White Hart Lane tra il Tottenham ed il Manchester United. Un pari agguantato al 93′ dai padroni di casa grazie all’americano Clint Dempsey, più lesto di tutti a ribadire in rete un assist di Lennon dopo il pasticcio combinato dal portiere dei Red Devils De Gea e Vidic. I due si ostacolano vicendevolmente per fare proprio il pallone sull’ultimo spiovente del match, ne nasce unacorta respinta, Lennon serve L’americano per il piu semplice dei tap-in. Un pari beffa per i ragazzi di Sir Alex Ferguson che tuttavia non escono affatto ridimensionati dal confronto, pur interrompendo una striscia di 4 vittorie consecutive infatti il Manchester prosegue regolarmente il cammino verso il titolo, annoverando l’ultima sconfitta a due mesi fa, contro il Norwich. Guadagna due punti sui rivali dell’altra sponda, il Manchester City vincente tra le mura amiche dell’Etihad Stadium per 2-0 sul Fulham. Protagonista del match con una doppietta David Silva, in gol prima sfruttando una respinta corta dell’estremo difensore dei Cottagers su tiro dal limite di Dzeko e poi con una splendida azione personale, ovvero una percussione dal vertice sinistro dell’area conclusa da un lob sul secondo palo a blindate il quarto successo consecutivo degli Skyblues ora a meno 5 dalla vetta.

AL CHELSEA IL DERBY DI LONDRA – Approfitta del rallentamento dei Red Devils anche il Chelsea, impostosi nel derby dei quartieri nobili di Londra contro L’Arsenal per 2-1. A Stamford Bridge é Juan Mata a portare in vantaggio i suoi superando Fabianski con un sinistro sotto la traversa, tra le proteste dei Gunners per ma mancata concessione di un fallo dell’interno dei blues Ramires ai danni di Coquelin. Lo stesso Ramires si rende protagonista quando servito in area da Juan Mata viene atterrato dall’estremo difensore polacco, nell’occasione anche ammonito. Lampard dal dischetto firma il raddoppio realizzando il suo novantacinquesimo gol con la maglia del Chelsea. A questo punto i Blues, in pieno controllo del match, sciupano diverse palle gol prima di subire nella ripresa il ritorno dell’Arsenal, a segno con il folletto Walcott, per il definitivo 2-1. Seconda sconfitta consecutiva per l’Arsenal, ancora a digiuno di vittoria nel 2013. Per il Chelsea invece sempre più terzo con 3 vittorie un pareggio ed una sconfitta nelle ultime 5 partite, la vetta dista ora 11 punti. Prepotente balzo in avanti del Liverpool di Brendan Rodgers che aggancia l’Arsenal e si porta a meno 7 dal quarto posto, un margine cospicuo ma rispetto ad inizio anno sembra poter essere colmato. Ad Anfield Road i Reds schiantano 5-0 il Norwich, una prestazione sontuosa sotto il profilo del gioco, in linea con le trame del tecnico gallese: Suarez, Henderson Gerrard e Sturridge le firme sul match con un autorete di Bennet a fissare il punteggio. Pari a reti bianche tra Southampton ed Everton che perde cosi l’opportunità di insidiare il Tottenham in quarta posizione.

BAGARRE IN CODA – Finisce in parità la sfida tra West Ham e Qpr, 1-1 in virtù delle marcature delle new entry Loic Remy per il Qpr ed il cavallo di ritorno Joe Cole per gli Hammers. Altro pari, stavolta per 2-2 fra il West Bromwich e l’ Aston Villa. Gli ospiti sprecano il doppio vantaggio maturato in seguito alle segnature di Benteke ed Agbonlahor facendosi raggiungere dai Baggies, in gol con Bunt ed Odemwingie all84′. Risultato beffa per i Villans, ora pericolosamente invischiati nella lotta per non retrocedere con un punto di margine sulle terz’ultime Wigan e Reading. Il Sunderland espugna il Dw Stadium, tana dei Lettigs, con un 2-3 che frustra le ambizioni dei padroni di casa, in vantaggio con un’autorete di Vaughan, in una gara molto combattuta, prima di crollare sotto i colpi di Gardner e Fletcher, quest’ultimo a segno due volte. Utile solo per tabellino la rete nel finale di Henriquez. Si rimette in corsa il Reading che conquista la sua seconda vittoria consecutiva, sul campo di un Newcastle in caduta libera. Per i padroni di casa, in vantaggio con Cabaye, si tratta della quarta sconfitta in 5 gare. Infatti nella ripresa una doppietta di Le Fondre nel finale consente ai Royals di sbancare il Saint Jame’s Park accreditandosi ad un posto salvezza, inguaiando ulteriormente i Magpies attualmente a più due dalla linea di demarcazione che separa la permanenza nella massima serie dallo scivolo Championship.