GAZZETTA DELLO SPORT Trionfale antipasto a Trigoria: 3-0 al Milan, è semifinale

(L. Franceschini) – Una grande Roma sconfigge 3-0 il Milan a Trigoria, ribaltando il 2-0 dell’andata e conquistando l’accesso alle semifinali di Coppa Italia (contro il Napoli, che ha eliminato il Pescara). Nei primi minuti meglio gli ospiti, pericolosi con Cristante e Petagna, al 18′ Matteo Ricci, su tocco di Frediani, dai 25 metri lascia partire un bolide di collo-esterno che s’infila alla destra di Narduzzo. Poi manda in porta con una splendida verticalizzazione Ferrante, chiuso in angolo, e ci prova di sinistro, impegnando seriamente Narduzzo.

Nella ripresa il centrocampista, migliore in campo, esce per infortunio, al suo posto Bumba. Al 26′ Ferri s’invola sulla destra, Pinato lo stende e viene ammonito. Cittadino si incarica della punizione, alza il braccio e chiama uno schema: Carboni, il capitano, si libera della marcatura e calcia a rete di prima intenzione il pallone del 2-0. Alla mezz’ora della ripresa la Roma chiude i conti: Calabresi intercetta un tocco dentro di Pinato, Frediani fa ripartire l’azione e pesca Ferri che lascia partire un destro al volo che s’insacca accanto al palo lontano. Nell’ultimo quarto d’ora il Milan va vicino all’1-3 con i suoi uomini migliori, Cristante e Petagna. La Roma, invece, si divora il quarto gol con Bumba.