CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Splendida doppietta per Viviani a Padova. A Genova ancora Borriello-gol, esordio per Piscitella

Federico Viviani

Il protagonista indiscusso della sesta giornata della Serie B italiana è stato Federico Viviani: il centrocampista di proprietà della Roma e dell’Under 21 italiana ha realizzato una splendida doppietta che ha permesso al Padova (squadra dove è in prestito) di superare per 2-0 l’Empoli. Due reti di fantastiche all’esordio da titolare per Viviani, il primo direttamente su punizione e il secondo con un gran tiro dalla distanza. Continuano a fare benissimo tutti i ragazzi ceduti in prestito o in comproprietà dalla Roma, soprattutto in Serie B: Sabelli inanella la sesta presenza con il Bari, che senza penalizzazione di 7 punti sarebbe secondo in classifica, comandata dal Sassuolo di Paolo Frascatore. Anche per l’esterno sinistro altra presenza da titolare nella formazioni di Eusebio Di Francesco, fermata sul pari dopo le iniziali cinque vittorie consecutive. In A invece esordio con la maglia del Genoa per Piscitella nel match pareggiato 1-1 con il Parma grazie alla seconda rete di Borriello. Accumulano minuti anche Verre e Stoian, bene Caprari, alla prima vittoria stagionale col Pescara. Di seguito il resoconto dei giovani ceduti a titolo temporaneo dalla Roma (quelli in Lega Pro non hanno disputato il turno infrasettimanale).

Andrea Bertolacci: in comproprietà al Genoa, rilanciato titolare da De Canio da trequartista, gioca 53 minuti nel pareggio casalingo (1-1) contro il Parma.

Marco Borriello: in prestito al Genoa, titolare contro il Parma, realizza su rigore il suo secondo gol in campionato, anche consecutivo. Calcia sul palo un altro rigore.

Giammario Piscitella: in comproprietà al Genoa, esordisce con la maglia rossoblu al 27’st, subentrando a Sampirisi per recuperare l’iniziale svantaggio imposto dal Parma.

Matteo Brighi: in prestito al Torino, in tribuna per un problema fisico nello 0-0 tra Torino-Udinese.

Gianluca Caprari: in comproprietà al Pescara, novanta minuti in campo rimediando anche un cartellino giallo nella prima vittoria degli abruzzesi in questo campionato, 1-0 al Palermo.

Alessandro Crescenzi: in prestito al Pescara, in tribuna nella prima vittoria stagionale della squadra di Stroppa, 1-0 al Palermo.

Valerio Verre: in comproprietà al Genoa, girato in prestito al Siena, Cosmi lo getta nella mischia al 35’st nella partita vinta dai bianconeri per 1-0 sul Bologna.

Adrian Marius Stoian: in comproprietà al Chievo, seconda presenza con i gialloblu subentrando al 32’st per Marco Rigoni in Chievo-Inter 0-2.

Federico Viviani: in prestito al Padova, realizza una stupenda doppietta che regala ai veneti la vittoria per 2-0 in casa sull’Empoli. Magnifiche le due reti: la prima con una punizione a giro sopra la barriera dai venti metri, palla che bacia la parte inferiore della traversa prima di rimbalzare in porta. La seconda è un capolavoro di precisione e potenza, un destro secco rasoterra da venticinque metri.

Federico Barba: in prestito al Grosseto, in tribuna nel pareggio interno dei toscani (2-2) con la Juve Stabia.

Stefano Sabelli: in prestito al Bari, titolare nella vittoria per 2-1 sulla Pro Vercelli, gara giocata sul neutro di Andria per la rizollatura del San Nicola.

Paolo Frascatore: in prestito al Sassuolo, titolare nello 0-0 degli emiliani in casa con il Vicenza, primo pareggio dopo le iniziale cinque vittorie consecutive. Di Francesco lo sostituisce al 31’st con Longhi.

Marco D’Alessandro: in prestito al Cesena, subentra al 35’st a Gessa nella sconfitta per 1-0 sul campo dell’Ascoli.

Stefano Okaka: in prestito allo Spezia, titolare nella sconfitta per 1-0 sul campo del Novara, espulso al 44’st.

Simone Sini: in prestito alla Pro Vercelli, ancora indisponibile, rimane a guardare i compagni sconfitti 2-1 dal Bari.