EURO 2012 Italia batte Irlanda 2-0 e va ai quarti. Passa anche la Spagna

Buffon e Abate

Con un gol per tempo, nell’ultima partita del Gruppo C disputata a Poznan, l’Italia ha battuto l’Irlanda di Giovanni Trapattoni e si e’ qualificata per i quarti di finale di Euro 2012. Hanno deciso Cassano e Balotelli, che sono riusciti a superare il portiere Given rispettivamente al 35′ del primo tempo e al 44′ della ripresa. Unica nota stonata di una serata da incorniciare l’infortunio muscolare rimediato da Chiellini che, al 10′ st, ha dovuto lasciare il posto in difesa a Bonucci.

Un gol di Jesus Navas, ala destra del Siviglia, realizzato a soli 2′ dalla fine della partita, ha regalato alla Spagna il primato definitivo nel Gruppo C di Euro 2012. I campioni europei e del mondo in carica allenati da Del Bosque hanno battuto la Croazia a Danzica, eliminandola dunque dalla competizione continentale. Gli spagnoli, in virtu’ del risultato di stasera, hanno chiuso il proprio girone con 7 punti, frutto di due vittorie e un pareggio: quello ottenuto contro l’Italia per 1-1.