NAZIONALE 6-0 in amichevole. Borini segna. De Rossi titolare

Borini in Nazionale

Vince per 6-0 l’Italia nell’amichevole a Coverciano contro la formazione veneta della Virtus Vecomp, vincitrice della Coppa disciplina in serie D. Assenti Balotelli e Cigarini reduci da una botta in allenamento e assenti gli infortunati Chiellini e Montolivo. Formazione 4-3-3 per Prandelli, con Viviano tra i pali, Abate, Ranocchia, Astori e Balzaretti in difesa, a centrocampo Nocerino, De Rossi e Diamanti, in attacco Giovinco, Di Natale e Cassano. Immediati applausi per il tridente che, apparso in ottima forma nel Campo 2 in erba naturale rinforzata, già al 6° minuto di gioco colpisce il palo grazie a Di Natale su apertura di Cassano. Proprio quest’ultimo va a segnare all’ottavo su assist di Nocerino, e sette minuti dopo è lo stesso attaccante del Milan a ispirare Di Natale per il raddoppio. Applausi per Giovinco, che al 21′ realizza la rete del 3-0; due minuti dopo il 4-0 di Di Natale servito da De Rossi. La vivacità del tridente sempra esser stata una grande soddisfazione per il mister, grazie anche ai frequenti cambi di posizione. Nella ripresa, durata (come il primo tempo) 35 minuti, il ct Cesare Prandelli inserisce tra i pali il giovane portiere del Milan Piscitelli,con Bocchetti e Criscito al posto di Astori e Balzaretti. A centrocampo sposta De Rossi a destra e Nocerino a sinistra, impiegando Verratti. Poi l’attacco inedito: Schelotto-Destro-Borini, un giovanissimo tridente. Ritmi più blandi ma gli azzurri in campo mostrano gran voglia di fare un ottima partita: al 7′ Nocerino firma il 5-0, due minuti dopo Fabio Borini, a cui è stato annullato un gol per fuorigioco, centra il 6-0. Nel finale Prandelli inserisce 4 primavere Viola chiamati a rimpolpare la rosa, ovvero il portiere Lezzerini, Bittante per Abate, Nocerino per Panatti, Baccarin per De Rossi. Un finale con applausi per tutti, sugli spalti gremiti di tanti campioni del mondo 2006 tra i quali Gattuso, un campione del mondo ’82 Antognoni, il tecnico dell’Under 21 Ciro Ferrara e il sindaco di Firenze Matteo Renzi venuto a portare i saluti e gli auguri della città alla Nazionale.