TORNEO DI VIAREGGIO LIVE. Roma-Nacional 2-1. Decide Leonardi all’ultimo respiro

Torneo di Viareggio

La sessantaquattresima Coppa Carnevale, si appresta quest’oggi ad accogliere l’esordio della fantastica Roma guidata da Alberto De Rossi, allo Stadio dei Pini di Viareggio. I giallorossi affronteranno i pericolosi paraguayani del Club National, senza Viviani, Piscitella e Tallo, che sono stati aggregati in prima squadra, ma con un Nico Lopez in più.

ROMA (4-2-3-1): Pigliacelli; Sabelli, Orchi, Barba, Nego; Verre, Ricci M.; Frediani (65′ Lopez), Ciciretti, Politano; Leonardi. A disp.: Proietti Gaffi, Romagnoli, Ceccarelli, Carboni, Cittadino, Pagliarini, Ferrante, Ricci F., Rosato, Tallo. All.: De Rossi

CLUB NACIONAL (4-2-3-1): Ramirez; Prieto, Benitez, Gonzalez J, Arguello; Garcia, Duarte; Lopez (59′ Barreto), Alvarez, Delvalle; Franco. A disp.: Chamorro, Morales, Cabrera, Meza, Encina. All.: Verza

ARBITRO: Proietti

ASSISTENTI: Lauria-Garcea

MARCATORI: 56′ Ciciretti (rig., R), 90′ Cabrera (CN), 90′+2 Leonardi (R).

ESPULSO: 55′ Franco (CN) per doppia ammonizione

AMMONITI: 33′ Duarte, 40′ Garcia, 44′ Franco, 54′ Prieto, 65′ Benitez (CN), 49′ Sabelli (R), 77′ Barba (R)

NOTE: recupero 3′pt+5’st

Primo tempo

3′ Bella combinazione tra Sabelli e Frediani, che mette in mezzo per Leonardi il cui colpo di testa è deviato in corner da un difensore

6′ Roma pericolossissima con Frediani che tutto solo calcia addosso al portiere

10′ Ci prova ancora Frediani, ma suo tiro è rimpallato in corner

17′  Ricci crossa forte al centro per Barba che riesce solo a sfiorare di testa

19′ Il Nacional reagisce con Franco che di testa manda alto

22′ Ancora Frediani che prova la botta mancina di controbalzo, ma la sua conclusione finisce centrale

31′ Ennesima occasione per Frediani che di destro spara alto

32′ Spettacolare azione della Roma, con Ciciretti che inizia e chiude l’azione con un tiro centrale assistito benissimo da Leonardi e Verre

33′ ammonito Duarte

38′ cross di Sabelli dalla destra e colpo di testa a colpo sicuro di Frediani, che ancora una volta spara alto

40′ ammonito Garcia

44′ ammonito Franco

45′+3 L’arbitro manda tutti negli spogliatoi: il parziale è ancora fermo sullo 0-0

Secondo tempo

49′ Ammonito Sabelli

51′ Il Nacional  si va vedere in avanti con la conclusione di Franco che sfiora il palo

54′ ammonito Prieto

55′ Calcio di rigore per la Roma. Franco anticipa Leonardi con la mano: Penalty ed espulsione

56′ Roma in vantaggio. Ciciretti dal dischetto non sbaglia e sblocca il match

59′ cambio nel Club Nacional. Esce Lopez ed entra Barreto

65′ ammonito Benitez . Cambio nella Roma: esce Frediani che in questa partita ha sprecato tantissimo, al suo posto entra Lopez che fa così il suo esordio con la maglia giallorossa

66′ Lopez salta subito l’uomo con un gran numero sulla sinistra e si fa notare un insidioso tiro rimpallato in corner

70′ Cabrera per Alvarez nel Club Nacional

73′ La Roma sfiora il raddoppio con Verre che supera il portiere ramirez e calcia incredibilmente a lato

77′ Ammonito Barba

80′ ultimo cambio nel Nacional. Esce Arguello ed entra Meza

83′ De Rossi che toglie Ciciretti ed inserisce Ceccarelli

85′ Ennesima palla gol sprecata dalla Roma questa volta con Leonardi che in area si allunga il pallone e conclude sul fondo da posizione invitante

86′- ammonito Delvalle

90′ pareggio del Club Nacional all’ultimo respiro con Cabrera che batte Pigliacelli

91′ esce Ricci ed entra Ferrante nella Roma

90′+2 Rete! La Roma è in vantaggio. E’ Leonardi a ribattere in rete dopo una gran conclusione di Ferrante

90′+5 Triplice fischio dell’arbitro