ROMA-FIORENTINA. Le statistiche del match di Coppa Italia

Ecco di seguito i dati e le statistiche raccolti da Football Data per il match di Coppa Italia tra Roma e Fiorentina:

I precedenti ufficiali tra Roma e Fiorentina nella Capitale sono 83 con bilancio che vede 38 successi giallorossi (ultimo 3-2, nella serie A 2010/11), 30 pareggi (ultimo 1-1, nella serie A 2005/06) e 15 affermazioni viola (ultima 3-1, nella serie A 1991/92). L’ultima vittoria della Fiorentina in casa della Roma risale al 23 febbraio 1992 quando, in serie A, i viola si imposero per 3-1 con reti di Batistuta (doppietta al 36′ e 70′) e Dunga (90′) per i toscani e gol di Voeller (79′) per i giallorossi. Da allora le gare ufficiali disputate in casa della Roma sono state 19 con bilancio di 15 successi giallorossi (di cui 5 nelle ultime 5 sfide) e 4 pareggi. La Roma ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 10 gare interne ufficiali disputate, per un totale di 17 reti all’attivo. L’ultimo digiuno casalingo giallorosso risale allo scorso 7 maggio quando, in serie A, impattò 0-0 contro il Milan. La Roma targata Luis Enrique, dunque, ha sempre segnato all’Olimpico: 9 gare disputate con 14 reti realizzate. L’ultimo gol ufficiale subito in trasferta dalla Fiorentina in gare ufficiali risale allo scorso 10 dicembre quando, in serie A, fu sconfitta per 0-2 in casa dell’Inter. L’autore del secondo gol nerazzurro fu Nagatomo al 49′: da allora si contano i restanti 41′ di quel match, più le intere partite di esterne di campionato contro Siena (0-0) e Novara (vittoria per 3-0), per un totale di 221′ di inviolabilità assoluta. Arbitra De Marco di Chiavari: la Roma è in parità su 7 precedenti, in cui 3 volte ha vinto, altrettante perso ed 1 pareggiato, con un incrocio stagionale, la vittoria 2-0 a Bologna il 21 dicembre scorso in A. La Fiorentina vanta 6 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte in 13 direzioni.

Fonte: Football Data