PRIMAVERA. Milan-Roma 1-2 Tim Cup. Decide Piscitella, niente esordio per Nico Lopez, superlativo Gaffi

Settore Giovanile

Dopo il 6-1 dell’andata, il Milan non riesce nell’impresa di rimontare e battere la Roma di Alberto De Rossi. I giallorossi approdano quindi nella finale della coppa Italia Primavera per la terza volta in quattro occasioni. La partita molto aperta dall’inizio alla fine, ha visto protagoniste le parate (decisive) del portiere romanista Gaffi. Ottimo l’esordio di Marco Ferrante: il giovane appena arrivato dal Piacenza, entra a 20 minuti dalla fine e va per ben due volte vicino alla rete. La Roma in finale affonterà la vincente tra Fiorentina e Juventus (0-0 all’andata).

Primo Tempo

2′  Milan subito aggressivo nei primi minuti: Carmona sul secondo palo Baldan che di testa sfiora il gol. Bravo il portiere Gaffi, che devia con un colpo di reni sulla traversa.

4′  Ancora il Milan con Speziale che a centro area spara alto.

5′  La Roma reagisce con Politano ma il portiere rossonero Narduzzo devia in corner.

7′  Roma in vantaggio. Autorete per il difensore milanista Baldan che, nel tentativo di liberare l’area, insacca nella propria rete.

8′ Ancora Politano ma il suo destro termina a lato.

13′  Il Milan reagisce con un calcio di punizione di Carmona

17′ – Il Milan va vicino al pareggio con una botta da fuori di Bertoni

21′ – Politano è il più attivo per i giallorossi: ci prova con il mancino dai 35m ma la pallatermina altissima.

27′ – Super parata di Gaffi, che risponde alla grande su una conclusione di Speziale.

30′ – Raddoppio Roma. E’ Piscitella che di piatto destro mette in rete la seconda rete del match.

34′  Cambio nelle file giallorosse: esce Romagnoli entra Barba.

36′  Ammonito Baldan nel Milan.

38′ Nego rimedia un ammonizione per i giallorossi.

45′  E’ ancora bravo Gaffi, che risponde in modo superlativo ad una velenosa conclusione di Cristante, dai 30m.

45+1′ – L’arbitro manta tutti negli spogliatoi mettendo fine alla prima frazione di gioco

Secondo Tempo

46′ Doppisostituzione per il Milan. Fuori Calvano e Guzzo, dentro Petagna e Iotti.

50′ Occasione Roma: Matteo Ricci calcia dalla distanza, ma il suo destro finisce fuori.

52′ Ancora un ottimo intervento di Gaffi, che si distente bene e blocca un mancino insidioso di Carmona.

53′ Il Milan accorcia le distanze: Cristante anticipa tutti di testa e batte un incolpevole Gaffi.

63′ La reazione giallorossa è affidata a Nego, che calcia al lato di sinistro.

68′ Ci prova Cristante, autore della rete rossonera, ma il destro dai 35m fuori di pochissimo.

69′ Alberto De Rossi richiama in panchina Matteo Ricci, al suo posto spazio a Ceccarelli.

70′ Ammonito Cristante nelle file rossonere.

71′  Il Milan cambia ancora: Speziale lascia il campo in favore di Ganz.

72′ Il Milan ha una buona occasione ma Gaffi è attento sul destro di Petagna.

77′ La Roma risponde con Ceccarelli che di sinistro spara fuori.

79′ Nella Roma fuori Piscitella, il cui gol decide la partita, dentro il neo acquisto Ferrante.

80′ Ci prova subito l’ex Piacenza Ferrante che di destro sfiora la rete all’esordio.

82′ Scatenato Ferrante: questa volta manca la rete di pochissimo di sinistro

83′ I giallorossi guadagno un calcio d’angolo dopo una strepitosa punizione  di Politano.

88′ Bella azione di Frediani che, si accentra e di destro spedisce alto.

90′ Gaffi non trattiene sul tiro di Carmona, ma è bravissimo subito dopo ad uscire su Petagna.

90+3 Triplice fischio dell’arbitro: la Roma è in finale, il Milan fuori

AC Milan (4-3-1-2) : Piscitelli; Innocenti, Baldan, Guzzo, Desole; Calvano, Bertoni (C), Cristante; Carmona; Ganz, Comi.
A disp.: Narduzzo, Iotti, Pelé, Lora, Petagna, Pinato, Speziale.
All.: Dolcetti.

AS Roma (4-2-3-1) : Proietti Gaffi; Sabelli, Orchi, Barba, Nego; Ricci M., Verre; Pagliarini, Politano, Piscitella; Leonardi.
A disp.: Tassi, Romagnoli, Rosato, Cittadino, Frediani, Ricci F., Terriaca.
All.: De Rossi.

Marcatori: 7′ Baldan (Aut.), 30′ Piscitella (R), 53′ Cristante (M)

Ammoniti: Baldan (M), Nego (R), Cristante (M)